Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили День вывода советских войск из Афганистана

    28-ю годовщину вывода войск из Афганистана отметили сегодня в Аксубаеве. Девять лет афганской войны унесли жизни тысяч солдат и офицеров Советской армии. Семеро аксубаевцев, которые проявили себя храбрыми и опытными бойцами, совершали героические подвиги, не вернулись из боя, десятки награждены орденами и медалями за ратный подвиг и отвагу. По традиции...

    28-ю годовщину вывода войск из Афганистана отметили сегодня в Аксубаеве.

    Девять лет афганской войны унесли жизни тысяч солдат и офицеров Советской армии. Семеро аксубаевцев, которые проявили себя храбрыми и опытными бойцами, совершали героические подвиги, не вернулись из боя, десятки награждены орденами и медалями за ратный подвиг и отвагу.

    По традиции воины-интернационалисты собрались в День вывода войск со всех уголков района, чтобы почтить память погибших товарищей и возложить венки к мраморной плите с именами погибших друзей. На митинг пришли и аксубаевцы, чтобы выразить дань уважения участникам войны, учащиеся школ, главы поселений района, руководители предприятий и организаций, представители школьных и молодежных общественных организаций.

    Открыл митинг заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Вспоминая об исторической дате в календаре, он отметил, какой ценой досталась советскому народу Афганская война.

    - Выражаю огромную благодарность всем присутствующим за то, что в той войне вы честно и самоотверженно исполнили свой долг, - отметил Сергей Александров. - Вы смотрели смерти в глаза, теряли товарищей. Война в Афганистане стала тяжелым испытанием для советских солдат. Мы помним о вашем подвиге и чтим память о погибших.

    Воинов-интернационалистов поздравил и председатель регионального союза ветеранов ГСВГ (ЗГВ) генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов.

    - В День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов афганской войны, но и соотечественников, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами страны, - отметил генерал. - Нынешнее поколение должно воспитываться на ваших примерах, призываю вас активнее участвовать во встречах со школьниками и молодежью, рассказывая об эпизодах войны.

    Боевых товарищей поздравил председатель совета ветеранов войны в Афганистане и других локальных войн Владимир Крайнов, пожелав воинам-интернационалистам самого главного - здоровья и мирного неба всем над головой.

    Собравшиеся на митинг почтили память павших в Афганистане воинов минутой молчания.

    Торжественные мероприятия продолжились в районном Доме культуры. Воины-интернационалисты посмотрели фильм-память об Афганистане, мужестве и героизме солдат войны. Со сцены вновь звучали поздравления воинам-интернационалистам, а также была организована почти двухчасовая концертная программа: патриотические песни в исполнении работников культуры и самодеятельных артистов района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: