Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили День призывника

    В районе состоялся первый в этом году День призывника. Он собрал юношей, которым вот-вот предстоит стать защитниками Отечества, и старшеклассников райцентровских школ. Подобные мероприятия проводятся не для «галочки». Они заставляют задумываться о будущем, о понятии Родина, чувстве долга перед ней и остаются надолго в памяти парней. Напутственные слова будущим воинам...

    В районе состоялся первый в этом году День призывника.

    Он собрал юношей, которым вот-вот предстоит стать защитниками Отечества, и старшеклассников райцентровских школ.

    Подобные мероприятия проводятся не для «галочки». Они заставляют задумываться о будущем, о понятии Родина, чувстве долга перед ней и остаются надолго в памяти парней.

    Напутственные слова будущим воинам говорили самые уважаемые люди района.

    - Во все времена было честью для юноши служить в армии, - сказал, обращаясь к будущим солдатам, глава района Камиль Гилманов. - Сегодняшняя армия соответствует мировым стандартам. И вашему поколению выпала доля служить в ней. И мы верим, что вы станете достойными защитниками Отечества.

    Перед участниками встречи выступил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин.

    - Мы гордимся тем, что Аксубаево - родина Героя Советского Союза Григория Романова, - подчеркнул он. - И представители нынешнего поколения военнослужащих должны стремиться достойно выполнить свой ратный долг.

    Военный комиссар рассказал о том, какие условия созданы сегодня в армии для солдат-срочников и контрактников, ознакомил с новшествами в Вооруженных Силах России. Со словами благословения перед собравшимися в зале будущими воинами выступили священнослужитель Аксубаевского православного храма иеромонах Иоанн (Сидоренко) и заместитель имам-мухтасиба по общим делам Ильнар хазрат Сафиуллин.

    С большим вниманием слушала аудитория рассказ генерала-майора в отставке Анатолия Молоствова о том, что представляла собой служба в советской армии. Призывники внимали советам и рекомендациям человека, посвятившего десятки лет Вооруженным Силам и дослужившего до такого высокого чина. А местные вокалисты встречу будущих воинов в канун призывной кампании украсили мелодичными песнями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: