Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве ликвидирована очередная несанкционированная свалка

    - Хотя в поселке имеется полигон твердых бытовых отходов, местные жители пустырь за дорогой превратили в стихийную свалку, - негодует руководитель исполкома Владимир Кононов. Здесь выбросили строительный мусор, обрезанные ветки деревьев, были пустые бутылки, пластик и битое стекло. Скопление мусора на улице Свободы райцентра убрали силами не прекращающего работать по...

    - Хотя в поселке имеется полигон твердых бытовых отходов, местные жители пустырь за дорогой превратили в стихийную свалку, - негодует руководитель исполкома Владимир Кононов.

    Здесь выбросили строительный мусор, обрезанные ветки деревьев, были пустые бутылки, пластик и битое стекло.

    Скопление мусора на улице Свободы райцентра убрали силами не прекращающего работать по улучшению экологической ситуации исполкома поселка Аксубаево. В работе по ликвидации свалки помог владелец трактора-погрузчика Рамиль Низаев.

    - Рамиля можно назвать экологическим волонтером, - отметил представитель власти. - Периодически на своей технике он помогает нам с погрузкой и вывозом мусора.

    С его помощью собрали и вывезли на полигон несколько тонн ТБО, участок выровнили. Площадь убранной территории составила почти половину гектара.

    Администрация поселка - на активной позиции по улучшению экологической обстановки. С начала экологического двухмесячника исполком совместно с организациями райцентра организовал и провел несколько субботников.

    - Несмотря на все усилия находятся недобросовестные граждане, выбрасывающие мусор где попало, - подчеркнул Владимир Кононов. - Между тем, за это предусмотрен штраф - от двух тысяч рублей и более. Жители могут сообщить о несанкционированных свалках в исполком поселка.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: