Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве бешенства не зарегистрированы

    В Аксубаевском районе в 2016 и 2017 годах заболеваний людей бешенством не зарегистрировано. Ежегодно сельскохозяйственным и домашним животным проводят профилактическую иммунизацию против бешенства. Наибольшее количество случаев бешенства среди животных регистрируется в период февраль-март и октябрь-ноябрь месяцы. Бешенство - опасное вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе или контакте со слюной...

    В Аксубаевском районе в 2016 и 2017 годах заболеваний людей бешенством не зарегистрировано.

    Ежегодно сельскохозяйственным и домашним животным проводят профилактическую иммунизацию против бешенства. Наибольшее количество случаев бешенства среди животных регистрируется в период февраль-март и октябрь-ноябрь месяцы. Бешенство - опасное вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе или контакте со слюной больного животного.

    Курс профилактической иммунизации против бешенства проводится лицам, профессионально связанным с риском заражения бешенством (охотникам, сотрудникам ветеринарных диагностических лабораторий и др.). Однократная повторная иммунизация рекомендуется через год и далее каждые три года, если лицо продолжает пребывать в зоне высокого риска. Одним из важнейших мероприятий при укусе животного является своевременная обработка раны, которую можно провести и в домашних условиях. Необходимо как можно быстрее с момента укуса промыть рану теплой водой с мылом, обработать края раны настойкой йода и наложить стерильную повязку.

    Необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или в травмпункт. Только прививки, проведенные своевременно в соответствии с рекомендациями врача, могут служить гарантией, что пострадавший от укусов животным человек не заболеет бешенством и не погибнет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: