Аксубаево
  • Рус Тат
  • В 2016 году в Аксубаевском районе построят новые дороги и отремонтируют детские сады

    В Аксубаевском районе продолжают реализовывать государственные программы строительства и капитального ремонта объектов, дорог, водоснабжения. Работы в 2016 году будут вестись по 18 программам. Территория реализации государственных программ - от окраин до окраин Аксубаевского района. Преобразования коснутся разных отраслей - социальной сферы, медицины, образования, культуры, сельского хозяйства, благоустройства. - Нет приоритета...

    В Аксубаевском районе продолжают реализовывать государственные программы строительства и капитального ремонта объектов, дорог, водоснабжения.


    Работы в 2016 году будут вестись по 18 программам. Территория реализации государственных программ - от окраин до окраин Аксубаевского района. Преобразования коснутся разных отраслей - социальной сферы, медицины, образования, культуры, сельского хозяйства, благоустройства.

    - Нет приоритета в реализации программ, все они - социально-значимы, ориентированы не только на улучшение качества жизни жителей райцентра, большинство из них реализуются на селе, - отмечает заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов. - Жителям района должно быть комфортно проживать и в Аксубаеве, и в любом населенном пункте, заниматься спортом, получать медицинское обслуживание, ходить в благоустроенные капитально отремонтированные очаги культуры, обучаться в теплых, уютных школах.

    Причем, программы реализуются круглогодично, независимо от сезона, исходя из возможности ведения работ относительно погодных условий. В Малом Сунчелееве строят многофункциональный культурный центр - уже подняли стены, завершили кровлю.

    В нынешнем году построят и три открытые спортивные площадки - волейбольно-баскетбольную на территории техникума, тренажерную, в том числе и с детскими качелями - во дворе дома 14 по улице Октябрьская и третью - в Старом Тимошкине. К 1 мая у спортплощадок уже будет заложено бетонное основание. С пуском их в эксплуатацию затягивать не станут, памятуя о том, что весь Татарстан становится спортивным, возрождая советский комплекс «Готов к труду и обороне», сдавать который будут все, начиная с 2017 года.

    В Карасе и Новом Аксубаеве в этом году сдадут в эксплуатацию модульные фельдшерско-акушерские пункты - модули уже собраны и оснащены всей необходимой мебелью и оборудованием - осталось подключить инженерные коммуникации.

    В планах на год для жителей старосаврушского края построить модульный ветеринарный пункт.

    Реклама

    На улице Шоссейной Аксубаева линейку новых многоквартирных домов добавит еще один - 24-квартирный, его строительство уже начато.

    В райцентре из муниципального дорожного фонда района будут заасфальтированы улицы Маслозаводская, Симбирская, Беляева, Строителей. Защебенят дорогу на центральной улице Урмандеева, которая продолжится до Зари, отремонтируют дорожное полотно улиц Раиса Беляева, новое асфальтовое полотно проляжет по улицам Профсоюзная, Толстого, Набережная райцентра.

    В рамках программы водообеспечения населенных пунктов продолжат работы в Емелькине, Черемушках и Старом Чув. Адаме. А следующим этапом станет водопровод в Новом Чув. Адаме - проект уже согласован и утвержден.

    Наряду со строительством новых объектов - отремонтируют и старые. В райцентре в 2016 году отремонтируют шесть многоквартирных домов (ремонт некоторых уже завершен), будет отремонтирован Старосаврушский сельский клуб, идет ремонт дошкольных учреждений - детских садов «Лейсан» и «Буратино» райцентра, капитально отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт поселка МЮД, косметический ремонт пройдет в сельских медучреждениях Алексеевки, Новом Ильдерякове, Сидулово-Ерыклах, Кисах, Сергеевке, Новом Мокшине.

    Еще краше станет райцентр, нашему корреспонденту показали окончательный план благоустройства детского парка. Хотя здесь в течение последних лет сделано немало, работы продолжатся. В этом году появятся новые малые архитектурные формы, мини- амфитеатр, вымощенная деревом площадка, причудливой формы скамейки, различные насаждения… Парк условно разделят на зону для малышей, школьников и зону для проведения культурных мероприятий.

    Капиталовложения в этом году, как и в предыдущие году будут и в сельскохозяйственную отрасль - отремонтируют коровники, сенажные траншеи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: