Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уже десять аксубаевцев пострадали от укусов клещей

    Между тем Управление Роспотребнадзора напоминает, что клещи могут стать переносчиками опасных инфекций, и советует, как от них уберечься. Собираясь в лес, надо выбирать закрытую одежду, необходим головной убор. Брюки надо заправить в носки. Можно обработать одежду специальными репеллентными средствами. Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя...

    Между тем Управление Роспотребнадзора напоминает, что клещи могут стать переносчиками опасных инфекций, и советует, как от них уберечься.

    Собираясь в лес, надо выбирать закрытую одежду, необходим головной убор. Брюки надо заправить в носки. Можно обработать одежду специальными репеллентными средствами.

    Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву, клещи цепляются к одежде с травы и всегда ползут вверх.

    Особое внимание уделяйте осмотрам. На природе взаимоосмотр необходим в каждые 15-20 минут. Возвратившись домой, осмотрите одежду, обратите внимание на швы, воротник, где клещи могут прятаться. Особенно обследуйте участки тела, покрытые волосами.

    Фото: kartalinka.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: