Аксубаево
  • Рус Тат
  • У депутата Госсовета аксубаевцы просили спортинвентраь и народные костюмы

    Полдня продолжался прием граждан в Аксубаевском Молодежном центре депутатом Госсовета Татарстана Шамилем Ягудиным. Жители района приходили в одиночку и группами с личными и общественными проблемами. Треть обратившихся к депутату граждан интересовались программой «Дети войны». Когда она начнет действовать, при каких условиях можно попасть в программу и т.д. На все депутат...

    Полдня продолжался прием граждан в Аксубаевском Молодежном центре депутатом Госсовета Татарстана Шамилем Ягудиным. Жители района приходили в одиночку и группами с личными и общественными проблемами.

    Треть обратившихся к депутату граждан интересовались программой «Дети войны».
    Когда она начнет действовать, при каких условиях можно попасть в программу и т.д. На все депутат Госсовета Шамил Ягудин и глава района Камиль Гилманов дали развернутый ответ. Причем, некоторые вопросы решались прямо на месте.
    К примеру, директор Старотимошкинской школы попросил поддержки в строительстве хоккейной коробки, тут же был дан положительный ответ.
    Обратились родители спортсменов-кикбоксеров с просьбой оказать помощь в приобретении инвентаря - «груш» и перчаток. Надо полагать, что вскоре предприняв некоторые юридические шаги, секция кикбоксинга будет оформлена официально и получит необходимый инвентарь лично от депутата.
    Оригинально обратился к депутату Новоаксубаевский ансамбль «Палан». Этот коллектив - многократный победитель республиканских конкурсов. Женщины просили финансовую помощь в пошиве национальных костюмов. Свою творческую состоятельность «Палан» тут же продемонстрировал мастерским исполнением чувашского многоголосия. Депутат дал положительный ответ.
    Совет ветеранов райотдела МВД тоже просил оказать материальную помощь для проведения мероприятий патриотической направленности. Ветераны из Старого Тимошкина волнуются, что не начато строительство церкви в селе, жители Сосновки хотели бы установить Поклонный крест на месте старой церкви.
    Много обращений поступило по поводу жилья. Педагог интересовалась, какие программы действуют в районе по поддержке молодых специалистов на селе. Родители детей-инвалидов просили оказать содействие в приобретении жилья.
    Также много обращений по поводу строительства дорог. С этой проблемой обратились жители Савгачева, поселка Заря, Сосновки.
    Инвалидам нужны средства для поездок на гемодиализ в Нурлат. Несколько граждан просили помочь с работой. Работники культуры - с приобретением необходимой аппаратуры.
    - Проблем много, и за день их не решить, но постепенно окажем содействие в их решении, - отметили депутат и руководитель района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: