Аксубаево
  • Рус Тат
  • Тренировка по гражданской обороне в Аксубаевском районе прошла успешно

    Сегодня в Татарстане завершается массовая тренировка по гражданской обороне с органами исполнительной власти, местного самоуправления и организациями. Приказом руководителя гражданской обороны Аксубаевского муниципального района - главы Аксубаевского района Камиля Гилманова тренировка прошла и в нашем районе. Гражданская оборона организуется для спасения населения, его имущества, общественных материальных ценностей культурного наследия от...

    Сегодня в Татарстане завершается массовая тренировка по гражданской обороне с органами исполнительной власти, местного самоуправления и организациями.

    Приказом руководителя гражданской обороны Аксубаевского муниципального района - главы Аксубаевского района Камиля Гилманова тренировка прошла и в нашем районе.

    Гражданская оборона организуется для спасения населения, его имущества, общественных материальных ценностей культурного наследия от конфликтов, возникших между странами, природных катаклизмов. И периодические тренировки организуются для того, чтобы члены комиссий и групп по организации и проведению учений, были готовы во всеоружии на случай чрезвычайной ситуации.

    4 октября был получен и доведен учебный сигнал по выполнению мероприятий гражданской обороны до органов местного самоуправления, руководителей служб гражданской обороны района, нештатных формирований и руководителей организаций по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

    К восьми утра все они собрались в зале заседаний Совет района. Руководитель гражданской обороны Аксубаевского района Камиль Гилманов довел до собравшихся обстановку и задачи по тренировке. Была организована работа группы (направлений) контроля №6, обеспечивающая сбор информации, анализ выполнения мероприятий гражданской обороны, представление донесений в вышестоящие органы. А также отработано выполнение мероприятий по гражданской обороне в период непосредственной подготовки к переводу на работу в условиях военного времени.

    В течение дня сигналы «тревоги» поступали ответственным лицам не единожды.

    - Служба гражданской обороны оповещения и связи совместно с единой дежурной диспетчерской службой района качественно и своевременно обеспечили прием и доведение поступающих сигналов по тренировке до исполнителей, - отметил и.о. начальника Аксубаевского гарнизона пожарной охраны - заместитель руководителя района по гражданской обороне Руслан Ибляминов.

    В нашем районе ведется постоянная работа по гражданской обороне. Несмотря на это, требования к людям, ответственным за гражданскую оборону, очень серьезные. Чрезвычайные ситуации в наши дни происходят все чаще. Это и падение самолетов, и теракты, и аварии на крупных предприятиях и заводах.

    - В целом Аксубаевский район считается благополучным - у нас нет полноводных рек, грозящих наводнением, крупных промышленных предприятий… Однако мы должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации и оказать помощь эвакуированным. Ведь согласно приказа Премьер-министра Республики Татарстан - руководителя гражданской обороны Республики Татарстан в случае чрезвычайной ситуации Аксубаевский муниципальный район должен принять, разместить, организовать жизнеобеспечение прибывающего эваконаселения из города Нижнекамска, В общей сложности - сто пять тысяч человек. И, кроме того, принять на хранение культурные ценности - осведомил нас заместитель главы района - председатель приемной эвакуационной комиссии Ильшат Загидуллин.

    В районе сегодня создан и функционирует 21 приемный эвакуационный пункт. В дни проведения тренировки по гражданской обороне был развернут один из них. Четко и слаженно была организована работа во время тренировочных мероприятий по развертыванию в здании сельского клуба приемного эвакуационного пункта (ПЭП) в Старой Киремети. О нем говорили указатели на въезде в село, а перед зданием была не только подготовлена площадка для автоколонны, но и даже указано место для разворота - ведь в чрезвычайной ситуации автомобили не должны мешать движению друг друга.

    Встречающие были готовы во всеоружии - выстроились в ряд, у каждого был противогаз, в фойе расставлены столы с табличками работающих групп - встречи, приема, временного размещения, учета эвакуированных, отправки и сопровождения, по команде готовы были запустить звуковую оповещательную систему (громкоговоритель располагается в центре села) Тут же схема развернутого приемного эвакуационного пункта, комната матери и ребенка развернута в детском саду, готов принять эвакуированных медпункт.

    Прибывших «эвакуированных» - начальника автоколонны в лице главного спасателя района Руслана Ибляминова, а вместе с ним председателя приемной эвакуационной комиссии Ильшата Загидуллина, Александра Башкирова и глав сельских поселений, пожелавших познакомиться с работой коллег в плане реагирования в чрезвычайных ситуациях встретили так, будто действительно, встречали эвакуированное население из Нижнекамска. У начальника автоколонны спросили весь перечень документации, переписали списки, строго по инструкции заполнялись необходимые журналы, эвакуированных распределили на временное место жительства по адресам односельчан. Чувствовалось, что тренировка здесь проходила не для галочки.

    По завершению тренировки по развертыванию эвакопункта было проведено заседание приемной эвакуационной комиссии Аксубаевского муниципального района по уточнению эвакоприемных мероприятий гражданской обороны.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: