Аксубаево
  • Рус Тат
  • Теракт в городе Керчи Республики Крым, взрыв произошел прямо в столовой колледжа

    По сообщению нескольких СМИ, точное количество погибших и пострадавших при взрыве в керченском политехническом колледже устанавливается.

    Мощность бомбы, взорвавшейся в техникуме Керчи, была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

    На месте ЧП продолжают работать экстренные службы города: спасатели, правоохранительные органы, "скорая". Выясняются обстоятельства и причины происшествия.

    По информации комитета, взрыв в здании Политехнического колледжа Керчи произошел около 12:00. Также сообщается, что, по предварительным данным, при взрыве погибли 13 человек, еще 50 были ранены.

    На месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — сообщили РБК в пресс-службе минздрава Крыма.

    Следственный комитет России после взрыва в колледже возбудил уголовное дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследовать дело центральному аппарату ведомства, на место происшествия выехали следователи и криминалисты из Москвы.

    По данным СКР, неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сработало в столовой колледжа.

    Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СКР, ФСБ и МВД, сейчас следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/17/10/2018/5bc70fef9a7947431b21a0af?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: