Аксубаево
  • Рус Тат
  • Татьяна Воропаева встретилась с аксубаевцами

    В Аксубаеве прошел прием руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрия Медведева в Республике Татарстан, депутата Государственного Совета Республики Татарстан Татьяны Воропаевой. Теплая и непринужденная получилась беседа приема. Пришедшие с одними делами и проблемами тут же рассказывали руководителю общественной приемной и о житье-бытье, о социальной поддержке государством. У...

    В Аксубаеве прошел прием руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрия Медведева в Республике Татарстан, депутата Государственного Совета Республики Татарстан Татьяны Воропаевой.

    Теплая и непринужденная получилась беседа приема. Пришедшие с одними делами и проблемами тут же рассказывали руководителю общественной приемной и о житье-бытье, о социальной поддержке государством.

    У жительницы Аксубаева Анастасии Мокеевой душа болит за родное село. А точнее, за последнее пристанище. К кладбищу, где похоронены предки и односельчане, что находится за околицей Русской Киремети, нет дороги, пруд обвалился и при всем желании на машине туда не проехать.

    Татьяна Васильевна тут же набрала номер главы сельского поселения Ильнура Шакирова. И изложила суть проблемы. Ильнур Рашидович уже был в курсе ситуации, но пояснил, что в поселении нет «тяжелой техники».

    - Во вторник у православных значимый день - поминовение родителей - дорога должна быть! - настаивала Татьяна Васильевна. - Хорошо, что вы не делите праздники, и относитесь с пониманием к проблеме, но при возможности, к кладбищу через пруд должна быть укрепленная плотина, чтобы и транспорт мог подъехать к кладбищу.

    Реклама

    Как заверил заместитель главы района Ильшат Загидуллин, этот вопрос он берет на личный контроль, тем более, что в планах работ поселения - это было первоочередным делом.

    Семья Кузьминых из Старой Киремети пришла к депутату с просьбой от главы семейства - закрыться как ИП и открыться, как КФХ, чтобы не получилось «наложение» налогов. Тут же на прием был приглашен руководитель налогового органа Денис Миронкин и пояснил, что в принципе - это не проблема, КФХ и ИП - несовместимы, следовательно, при закрытии одного, и открытии второго - налог платится уже как КФХ. А если деятельность ИП прекращается, то прекращаются и обязательства по нему.

    Татьяна Воропаева расспросила многодетную семью, в которой шестеро детей (старшему - 15, младшему - 2), в чем нуждаются дети и какие вопросы есть в семье еще не решенные.

    Глава семейства ответил, не задумываясь, что семью содержат за счет личного подворья, дети обуты, одеты. Единственный вопрос - расширение жилплощади. В деревне Кузьмины выстроили своими руками дом. Как пояснил руководитель исполкома Анатолий Горбунов, они стоят в очереди на квартиру. Депутату Госсовета, в свое время долгие годы проработавшей главой поселения, не составило труда подсчитать, что семья из восьми человек, за минусом имеющейся жилплощади, имеет право рассчитывать на дополнительную площадь - 60 квадратных метров. И, исходя из очередности, им будет предоставлено жилье.

    На прием к депутату пришли и с вопросом от сельской общественности - село Старые Савруши в период половодья в этом году было «отрезано» от мира на день - через мост, что соединяет село с большаком, пошла вода, поднявшаяся в ручье с обильным таянием снега и сходом с полей. Здесь необходимо тоже построить основательный и укрепленный по всем современным требованиям мост.

    Депутат внимательно выслушала пришедших на прием, оставила свои координаты и заверила, что вопросы будут еще раз рассмотрены и по ним обратившиеся получат обстоятельные ответы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: