Аксубаево
  • Рус Тат
  • Суррогатом отравилось пять аксубаевцев

    В полтора раза сократилось количество острых отравлений некачественным алкоголем в Татарстане. Это благодаря грамотной совместной работе правоохранительных органов, Роспотребнадзора и Госалкогольинспекции. Если за январь-июль 2015 года было 801 отравление (217 с летальным исходом), за такой же период 2016-го зарегистрировано 480 (142 с летальным исходом). В тринадцати административных территориях количество отравлений...

    В полтора раза сократилось количество острых отравлений некачественным алкоголем в Татарстане.

    Это благодаря грамотной совместной работе правоохранительных органов, Роспотребнадзора и Госалкогольинспекции.

    Если за январь-июль 2015 года было 801 отравление (217 с летальным исходом), за такой же период 2016-го зарегистрировано 480 (142 с летальным исходом). В тринадцати административных территориях количество отравлений превышает среднереспубликанские значения, а в соседнем нам Чистопольском и Азнакаевском районах превышение в два и более раз.

    В Аксубаевском районе, напомним, за 2016 год было пять случаев отравления некачественным алкоголем, все с летальным исходом. Все из отравившихся были мужчинами, младшему из них исполнилось тридцать лет, старшему было 63 года. Это двое жителей Старого Ильдерякова, по одному из Аксубаева и Старых Киязлов. Один был приезжий из Набережных Челнов.

    Как следует из отчета Роспотребнадзора, по Татарстану основная доля отравившихся, как и прежде, безработные - 49 процентов, на работающее население приходится 22,5 процента, на пенсионеров - 15,2 процента. Среди умерших от отравлений алкоголем 60 процентов безработные, 19 - работающие граждане, 21 - пенсионеры. В основном, в республике умирают мужчины (86,6 процента), преимущественно в трудоспособном возрасте от 40 до 60 лет (59,3 процента).

    Специалист эксперт Госалкогольинспекции Гусман Билалов обращается к жителям района - помните о вреде алкоголя. В случае крайней необходимости (свадьбы, юбилеи или поминки) - приобретайте алкоголь только в специализированных магазинах, где вам смогут предоставить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность алкогольной продукции.

    Фото: proufu.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: