Аксубаево
  • Рус Тат
  • Спасателям Аксубаевского района вручали грамоты и медали

    Многие годы в России не было службы, которая бы оперативно реагировала бы на все чрезвычайные ситуации, техногенные катастрофы и аварии. Структура Министерства чрезвычайных ситуаций в России образовалась в 1990 году, через пять лет - МЧС Татарстана. В профессиональный праздник - двойной юбилей, людям, которые приходят на помощь в трудную минуту,...

    Многие годы в России не было службы, которая бы оперативно реагировала бы на все чрезвычайные ситуации, техногенные катастрофы и аварии.


    Структура Министерства чрезвычайных ситуаций в России образовалась в 1990 году, через пять лет - МЧС Татарстана.

    В профессиональный праздник - двойной юбилей, людям, которые приходят на помощь в трудную минуту, которые без страха в глазах, рискуя своей жизнью, тушат пожары, спасают людей звучали самые искренние слова уважения и благодарности с главной сцены района. Поздравить их пришло руководство района, родные, близкие, друзья, семьи. Начался праздник с гимна спасателям.

    И.о. Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов отметил, что спасатели МЧС России организуют и проводят поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    - Спасатели несут службу в круглосуточном режиме, отзываются на все сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду, - рассказал о работе своего ведомства главный спасатель.

    Он отметил, что нынешнему поколению спасателей есть на кого равняться - это экс-руководитель пожарно-спасательного гарнизона Ахтям Насртдинов, проработавший в структуре МЧС без малого четверть века и выразил искренние слова благодарности ветерану-спасателю.

    О непростой работе спасателей говорил в поздравительном адресе и глава района Камиль Гилманов.

    -Сегодня на вашу службу возложены многие полномочия. Вы работаете в режиме круглосуточной боеготовности, на вооружении у вас и пожарные машины, и оборудования для проведения спасательных работ - все вы - профессионалы в своем деле. Спасибо за вашу работу, - поблагодарил спасателей Камиль Камалович.

    Видеоролик о спасателях заставил еще раз проникнуться уважениям к людям этой профессии: на кадрах хроники - аварийно-спасательные работы в обрушившихся после взрыва домах, торговом центре «Адмирал» в Казани.

    Руководитель исполкома Анатолий Горбунов пожелал спасателям, чтобы их работа была больше профилактической, нежели сопряжена с пожарами и чрезвычайными ситуациями.

    Лучших из лучших спасателей отметили на главной сцене Почетными грамотами - за достигнутые успехи в профессии - от главы района, руководителя исполкома, руководства Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона.

    Самых высших наград - медалей удостоились спасатели и сотрудники МЧС - памятной медалью "Маршал Василий Чуйков" награждена Татьяна Ермолаева и Джамиль Хуснутдинов, медалями «25 лет МЧС России» Геннадий Миронов и Фарид Туктаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: