Аксубаево
  • Рус Тат
  • Совещались медики

    В понедельник в МЦ состоялся итоговый медицинский совет. В его работе приняли участие глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров, представитель министерства здравоохранения - главный специалист отдела Управления по лицензированию Гульнара Гайнуллина, представители всех лечебно-профилактических учреждений района. В своем выступлении главный врач ЦРБ Марат Юсупов...

    В понедельник в МЦ состоялся итоговый медицинский совет.


    В его работе приняли участие глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров, представитель министерства здравоохранения - главный специалист отдела Управления по лицензированию Гульнара Гайнуллина, представители всех лечебно-профилактических учреждений района.
    В своем выступлении главный врач ЦРБ Марат Юсупов ознакомил с достигнутыми лечебным учреждением результатами в 2011 году, наметил задачи на 2012 год. Самая острая на сегодняшний день для населения проблема - нехватка врачей, что приводит к очередям на приеме, сказывается на качестве медицинской помощи. Вместо 56 врачей по норме в районе работают 31. Сами медики делают все, чтобы снизить смертность людей, увеличить продолжительность жизни, расширить охват населения флюорографическим обследованием, ратуют и за расширение сферы деятельности фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий по оказанию первичной медико-санитарной помощи, работники больницы за доукомплектованность необходимым оборудованием офисов ВОПов, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, реализацию национального приоритетного проекта «Здоровье». Об этом и многом другом говорили в своих выступлениях заместитель главного врача по медицинскому облуживанию Р.Шарафутдинов, врач-психиатр А.Прохоров.
    С докладом об итогах работы здравоохранения республики в целом с акцентом на наш район выступила и главный специалист отдела Управления Министерства здравоохранения РТ по лицензированию Гульнара Гайнуллина.
    Глава района Камиль Гилманов отметил, что всего за 2009-2011 годы на капитальный ремонт зданий и сооружений ЦРБ было выделено более 50 миллионов рублей. В рамках Федеральной программы развития села начато строительство Старотимошкинского ФАПа. В последние годы бюджет района не может помочь ЦРБ в решении насущных проблем, но в этом году все же постарается изыскать пути их решения и привлечь спонсоров в лице нефтяных компаний. И в первую очередь приобрести новый дизельный генератор и решить проблему с топочной. В целом же работа ЦРБ за год главой района была оценена с положительной стороны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: