Аксубаево
  • Рус Тат
  • Служить престижно, служить надо

    Отдел Военного Комиссариата РТ по Аксубаевскому району в настоящее время проводит допризывную подготовку молодежи. Не за горами весенний призыв 2013 года. О том, как готовится к этой ответственной компании отдел ВК РТ, беседуем с начальником отделения призыва Светланой Лаврентьевой. - Чтобы на должном уровне провести очередной призыв, подготовку к нему...

    Отдел Военного Комиссариата РТ по Аксубаевскому району в настоящее время проводит допризывную подготовку молодежи.


    Не за горами весенний призыв 2013 года. О том, как готовится к этой ответственной компании отдел ВК РТ, беседуем с начальником отделения призыва Светланой Лаврентьевой.
    - Чтобы на должном уровне провести очередной призыв, подготовку к нему начали с января. В отдел были приглашены студенты средних учебных заведений, заканчивающие учебу в текущем году. Для этой категории молодежи организовали предварительную медкомиссию (в отдел приглашены врачи центральной районной больницы), провели тестирование, заполнили анкетные данные и т. д.
    - Можно сказать, настроили ребят на предстоящую службу…
    - Да, для армейской службы это тоже имеет немаловажное значение. На встречу с призывниками пригласили бывшего воина-десантника Константина Николаева. Гвардии рядовой Николаев с честью отслужил в 31 отдельной десантной штурмовой бригаде. Командование части отметило его лучшие качества. Константин был отличником боевой подготовки, освоил воинские специальности механика-водителя, смело совершал прыжки с парашютом. Он - пример для призывников, гордость отца и матери. Сегодня Константин успешно продолжает учебу в Альметьевском строительном техникуме.
    - Пару слов о подготовке по воинским специальностям.
    - Отдел военного комиссариата направляет призывников на курсы водителей через ДОСААФ. Они популярны среди молодежи, ведь для них учеба бесплатна. Курсы начнутся с первого марта и продолжатся три с половиной месяца. Десятки ребят ежегодно получают права водителей по линии военного комиссариата. И призываются на срочную службу, имея техническую специальность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: