Аксубаево
  • Рус Тат
  • Силовые структуры Аксубаева обсудили антитеррористическую безопасность

    Расширенное заседание антитеррористической комиссии района с участием представителей прокуратуры, МВД, МЧС, ФСБ прошло в районе. Ситуация в стране и мире не может не вызывать опасения в обществе. Проблемой озадачены и силовые структуры, и руководство района. Ведь в соседних с нашим - Нурлатском и Чистопольском районах есть факты экстремистских и террористических...

    Расширенное заседание антитеррористической комиссии района с участием представителей прокуратуры, МВД, МЧС, ФСБ прошло в районе.

    Ситуация в стране и мире не может не вызывать опасения в обществе. Проблемой озадачены и силовые структуры, и руководство района. Ведь в соседних с нашим - Нурлатском и Чистопольском районах есть факты экстремистских и террористических проявлений. Недавно осудили участников чистопольского джамаата, в Нурлатском районе наблюдались волнения на национальной почве. Житель Аксубаевского района Фанис Зайнуллин подозревается в совершении преступления за организацию незаконного вооруженного формирования или участия в нем.

    Открывая заседание комиссии, глава района Камиль Гилманов особо подчеркнул, что любая оплошность и игнорирование мер безопасности может привести к трагедии. Хотя, как убедились участники совещания, проблема не возникает сразу, а нарастает, как снежный ком, изнутри. Террористы и экстремисты - приверженцы нетрадиционного ислама «продвигают свою идеологию» годами и к терактам готовятся не один день.

    Выступающие заострили внимание на том, что на особом контроле должны быть лица ранее осужденные и не только по этим статьям, люди, социально-неустроенные, подверженные влиянию, и в этой категории - молодежь, которая еще не определилась с жизненными приоритетами и способна за материальные блага, «легкие деньги» вливаться в различные течения, в том числе и в нетрадиционный ислам.

    Заместитель начальника полиции (по охране общественног о порядка) отдела МВД России по Аксубаевскому району, подполковник Владимир Семенов доложил, какие меры безопасности предпринимаются в районе по противодействию эктремизму и терроризму.

    - На особом контроле у нас места массового пребывания людей, образовательные и культурные учреждения, религиозные организации. Требования едины и жестки - камеры видеонаблюдения, пропускной режим и даже металлодетекторы, - напомнил полицейский. - У нас имеются паспорта безопасности на каждое учреждение. Необходимо строго соблюдать все нормы и пункты, прописанные в них.

    Руководители от культуры и образования главы сельских поселений отчитались, насколько антитерористически защищены подведомственные им учреждения. Как заявили полицейские - они периодически подкладывают муляжи и проверяют бдительность сотрудников. Недавно таким образом «условно подорвали» детский сад и кафе райцентра.

    Разговор на заседании шел и о том, как организуется контроль за лицами освобожденными из мест лишения свободы, их трудоустройство.

    - Все понимаем, что требования безопасности очень жесткие, но и цена им - наша жизнь, безопасность жителей района, наших детей, - подытожил глава района.

    Представители ФСБ акцентировали внимание на том, что необходимо активизировать работу по выявлению групп экстремистской и террористической направленности в социальных сетях. И еще раз убедительно просили глав поселений, миграционную службу и население сообщать о подозрительных гражданах, предметах, регистрирующихся иностранцах, «чужих» автомобилях. Население призвали не бояться сообщать об этом в полицию - лучше проверить и убедиться в безопасности. Представитель от ФСБ призвал руководителей быть более бдительными в данном вопросе, напомнив степень ответственности. И как бы это жестко не звучало, применительно к данной проблеме, «правила дорожного движения» тоже писаны кровью. И требования времени таковы, что все предписания силовых структур, касающиеся мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности необходимо соблюдать неукоснительно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: