Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сход граждан в Аксубаеве

    В Аксубаевском Молодежном центре встретились представители руководства, депутаты и жители, чтобы обсудить важный вопрос о проведении референдума по самообложению. Сначала аксубаевцам продемонстрировали кадры из сельских поселений, демонстрирующие, какие работы удалось совершить с помощью средств самообложения и прибавленных к ним республиканских субвенций. В райцентре референдум проводится впервые. Заместитель главы поселка Леонид...

    В Аксубаевском Молодежном центре встретились представители руководства, депутаты и жители, чтобы обсудить важный вопрос о проведении референдума по самообложению.

    Сначала аксубаевцам продемонстрировали кадры из сельских поселений, демонстрирующие, какие работы удалось совершить с помощью средств самообложения и прибавленных к ним республиканских субвенций.

    В райцентре референдум проводится впервые. Заместитель главы поселка Леонид Жуков разъяснил собравшимся с какой целью его проводят.

    - На референдуме 20 ноября решится, согласно ли наше население на введение самообложения в 2017 году в сумме 300 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного по месту жительства на территории поселка, за исключением инвалидов 1 группы, ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме обучения, - отметил Леонид Леонидович. Также он обозначил задачи, которые намерены решить с помощью средств самообложения.

    Из решения Совета «Поселок городского типа Аксубаево» Аксубаевского муниципального района следует, что средства самообложения направят на решение вопросов местного значения по выполнению следующих работ:

    Создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам: строительство детских игровых площадок в пгт. Аксубаево по ул. Ленина (около многоквартирного жилого дома 12), по ул.50 лет Октября (территория парка), по ул. Горького (территория бывшей спортплощадки), по ул. Ким (возле Кимского клуба), по ул. Толстого (возле территории детского сада «Солнышко»), по ул. Шоссейная (возле многоквартирного жилого дома ул. Шоссейная, дом 13).

    Организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации: установка СИП, пятого провода в пгт Аксубаево на ул. Чехова, ул. Студенческая, ул. Чапаева, ул. Набережная, ул. Водстрой, ул. Дружба.

    Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения: вырубка старых деревьев, ремонт и покраска ограждения православного и мусульманского кладбищ.

    Исключив льготную категорию населения, в Аксубаеве насчитывается 6930 избирателей. С каждого по 300 рублей, получим 2 миллиона 79 тысяч рублей. Республика за каждый рубль прибавляет четыре. Итого в бюджете поселка окажется более десяти миллионов рублей. Это ощутимое подспорье для решения местных проблем.

    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин поделился с присутствующими своим опытом.

    - Будучи главой Старокиязлинского поселения, мы ввели самообложение в 2015 году, - рассказал Ильшат Минсабирович. - В первый раз собрали по двести рублей. С республиканской поддержкой нам удалось защебенить 400 метров дорог. На следующий год население предложило собирать по 500. Результат - налицо. Мы защебенили дороги, в двух населенных пунктах стало в два раза больше светильников, ликвидировали свалку.

    Зоя Фадеева, Сидулово-Ерыклы:

    - Благодаря средствам самообложения в деревне защебенили дороги, закупили 850 метров водопроводных труб. В этом году приобретем достаточное количество труб и начнется монтаж водопровода.

    Нина Давыдова, Малое Сунчелеево:

    - Наша деревня четверть века маялась без воды. Благодаря программе самообложения удалось приобрести водонапорную башню. Подключив к системе дополнительно и улицу Гагарина, удалось наладить водоснабжение.

    Николай Скворцов, Старое Узеево:

    - Сельчане, как и в других населенных пунктах в районе, страдали в распутицу от бездорожья. На сегодняшний день проблемные участки засыпаны песчано-глиняной смесью, со дня на день начнется щебенение. Безусловно, староузеевцы довольны программой самообложения. Тем более, процедура - прозрачна. Использование этих средств - под контролем счетной палаты.

    Для удобства аксубаевцев, которые 20 ноября не смогут посетить выборные участки, будет организован предварительный референдум - 16 ноября.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: