Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сельскую школу в Аксубаевском районе собираются перевести под крышу клуба

    Новокиреметское поселение включает несколько деревень. В последние годы сюда вложено немало средств. Работала Президентская программа «Чистая вода». Построена дорога с асфальтовым покрытием. Впервые за многие годы рождаемость почти догнала смертность. За первые полгода в поселении умерло десять человек, родилось - девять. Знаковым событием для новокиреметцев становится переход начальной школы под...

    Новокиреметское поселение включает несколько деревень.

    В последние годы сюда вложено немало средств. Работала Президентская программа «Чистая вода». Построена дорога с асфальтовым покрытием. Впервые за многие годы рождаемость почти догнала смертность. За первые полгода в поселении умерло десять человек, родилось - девять.

    Знаковым событием для новокиреметцев становится переход начальной школы под крышу сельского клуба. Особенно значимо это, конечно, для родителей пяти учеников этой школы.

    Планомерно продолжается работа по благоустройству деревень. В Русской Киремети идет реконструкция уличного освещения. Глава района Камиль Гилманов предложил заменить обычные светильники на энергосберегающие. В Новой Киремети заменили изгородь вокруг школы и клуба. Идет отсыпка дорог щебнем. По инициативе православных жителей возобновилось богослужение в Русскокиреметском храме - старейшем в нашем районе.

    Проблемным остается вопрос водоснабжения. Ведутся работы по установке второй скважины.

    В Новом Демкине по-прежнему много позитивного. Как отметил глава, много молодежи остается на селе, строятся добротные дома, люди заняты животноводством, бизнесом.

    За счет семейных ферм в поселении содержится 720 голов КРС. И для некоторых жителей молочный заработок становится основным.

    Средств самообложения собрано более 200 тысяч рублей. С поддержкой республики на эти средства предполагают убрать старовозрастные деревья, продолжить обустройство дорог, построить полигон ТБО в Демкине. Глава поселения собирается еще раз провести сходы с гражданами, чтобы обсудить, куда конкретно будут направлены средства самообложения.

    Из года в год на встречах с руководством население жалуется на бродячий скот. Жители сами называют это беспределом. Между тем, у глав поселений появились полномочия налагать на таких нерадивых хозяев административный штраф. Камиль Гилманов поручил как можно быстрее разобраться с этим вопросом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: