Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сегодня в Татарстане наградили медалью «Герой Нашего Времени» аксубаевскую Евгению Краснову, которая спасала раненого при взрыве в питерском метрополитене

    Медаль ей вручил руководитель Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Динар Бариев на встрече молодогвардейцев за героический поступок в повседневной жизни. 3 апреля в вагоне поезда петербургского метрополитена произошел взрыв - на станции метро «Технологический институт». Очевидцем этого происшествия стала девушка из Аксубаева - выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова. В числе...

    Медаль ей вручил руководитель Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Динар Бариев на встрече молодогвардейцев за героический поступок в повседневной жизни.

    3 апреля в вагоне поезда петербургского метрополитена произошел взрыв - на станции метро «Технологический институт». Очевидцем этого происшествия стала девушка из Аксубаева - выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова. В числе первых она стала оказывать помощь пострадавшему при взрыве мужчине.

    Аксубаевцы помнят, какой была Евгения, будучи лицеисткой. Девушка возглавляла общественную организацию «Молодая Гвардия» в районе, была активным волонтером и не раз представляла район в республике на слетах молодежных организаций, входила в состав оргкомитета Центра Развития Добровольчества РТ. И вновь она оказалась в числе первых, протянув руку помощи. Поистине геройский поступок восемнадцатилетней девушки.

    «Как только до нас дошла информация, что Евгения оказалась в эпицентре трагического события, которое произошло в Санкт-Петербурге», мы незамедлительно с ней связались, чтобы узнать о ее самочувствии и предложить помощь, - поделился на пресс-конференции Динар Бариев. - Когда узнали подробности произошедшего, в том числе и о героическом поступке Евгении, которая несмотря ни на что, бросилась помогать пострадавшим, то посчитали, что Евгения, как никто другой достойна носить звание Героя Нашего времени. Поэтому мы, нарушив привычный формат, и не дожидаясь итоговой Республиканской Премии, решили встретиться с Евгенией и провести награждение. Нам особенно приятно, что Евгения некоторое время назад возглавляла местное Аксубаевское отделение «Молодой Гвардии». Она - настоящий герой и нам есть на кого равняться».

    - На моем месте так поступил бы каждый, не считаю себя героем, - поделилась Евгения по телефону. - Люди неоднозначно восприняли мой поступок, об этом пишут и говорят, кто-то по-доброму, кто-то со злобой. Я не герой, поэтому хочу быть такой же незаметной, как и прежде.

    Проект «Герой нашего времени» реализуется в Татарстане с 2013 года. Основная цель проекта - поиск историй героев, совершающих выдающиеся поступки в повседневной жизни, а также их награждение в рамках Республиканской Премии «Герои нашего времени». Только за два первых года действия проекта было собрано более 60 историй героических поступков Татарстанцев. Проект реализуется при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту. Обладателей Первой премии «Герои нашего времени» награждали в День Героев России. Лауреатами стали 12 жителей республики, среди который выдающийся пианист без кистей Алексей Романов, мать 10 приемных детей Раиса Латыпова-Миннулина, школьник, спасший тонущую девочку Кирилл Цветков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: