Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сегодня - День памяти людей, умерших от СПИДа

    Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. С 14 по 20 мая 2016 года в Российской Федерации проходит Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД» Она проводится в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции. - К сожалению, заболевание...

    Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

    С 14 по 20 мая 2016 года в Российской Федерации проходит Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

    Она проводится в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции.

    - К сожалению, заболевание СПИДом, которое считалось, так скажем заболеванием больших городов - дошло и до сельских районов, - прокомментировал заместитель главного врача ЦРБ Рустем Шарафутдинов. - И в нашем районе есть инфицированные вирусом имуннодефицита (ВИЧ). - Очень важным быть толерантным к людям с диагнозом ВИЧ-инфицированные. Ведь часто бывает, что от незнания, многие люди избегают общения с зараженными людьми, не обращая внимания на тот очевидный факт, что такие люди очень нуждаются в психологической поддержке.

    Как заверил медик, паниковать и бояться быть зараженным - не стоит, необходимо знать, как передается заболевание и быть осторожным.

    Вирус иммунодефицита находится в таких биологических жидкостях инфицированного пациента как кровь, лимфа, грудное молоко, сперма, влагалищные выделения. Инфицирование возможно, при попадании одной из жидкостей в организм здорового человека через кровь или слизистые оболочки, которые повреждены. Есть возможность заразиться через половой контакт, инъекционный способ (чаще характерен для наркозависимых людей и тех, кто пользуются общими шприцами и иглами), при переливании крови и ее веществ, взятых от непроверенных доноров, от зараженной матери к малышу в процессе родов (перинатально), при грудном вскармливании, инфицирование через трансплантацию органов от больного человека. Возможно и профессиональное заражение (это может случиться при контакте медицинского работника с биологическими жидкостями больного человека)

    Фото: volgograd.rusplt.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: