Аксубаево
  • Рус Тат
  • Саврушцы Аксубаевского района о проблемах говорят открыто

    Сход граждан в Нижнесаврушском сельском клубе начался с отчета главы Саврушского СП Андрея Кузьмина о том, какие перемены произошли с начала года. Произведен капитальный ремонт здания Саврушского сельского дома культуры. Введено в строй 120 кв. метров жилья. Построен новый пешеходный мост в Старых Саврушах. С помощью местного населения обустроены пруды...

    Сход граждан в Нижнесаврушском сельском клубе начался с отчета главы Саврушского СП Андрея Кузьмина о том, какие перемены произошли с начала года.

    Произведен капитальный ремонт здания Саврушского сельского дома культуры. Введено в строй 120 кв. метров жилья. Построен новый пешеходный мост в Старых Саврушах. С помощью местного населения обустроены пруды в Саврушах и Нижних Саврушах. На территории сельского поселения возвели модульное здание ветеринарного пункта, который будет обслуживать также и Урмандеевское СП. Активно ведут прием молока молокосборщики Валерий Семенов и Петр Иванов. Среди первых в районе - к 1 мая саврушцы завершили сбор средств на самообложение и сегодня ждут торгов по закупке щебня.

    И на предстоящий период запланированы дела. В программу уличного освещения включены Нижние Савруши, планируется протянуть 1800 метров кабеля и подключить 10 новых точек освещения, в Саврушах - 1500 метров и 5 точек освещения. Среди озвученных проблем - в аварийном состоянии проезд в Старые Савруши. В данном сельском поселении, как и во многих других, проблемой остается свободный выгул скота. По улицам гуляют свиньи, телята, козы. Пресекая подобное, составлены пять административных протоколов по нарушению правил благоустройства сельского поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: