Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рустем Камалов побывал на аксубаевских очистных и вел прием граждан

    Целью визита в район заместителя министра экологии и природных ресурсов Татарстан - главного государственного инспектора по охране природы Рустема Камалова стало знакомство с работой аксубаевских биологических очистных сооружений и провел прием граждан. На очистных для Рустема Камалова организовали экскурсию. Генеральный директор ОАО «Нурлатские тепловые сети», в чьем ведомстве находится предприятие,...

    Целью визита в район заместителя министра экологии и природных ресурсов Татарстан - главного государственного инспектора по охране природы Рустема Камалова стало знакомство с работой аксубаевских биологических очистных сооружений и провел прием граждан.

    На очистных для Рустема Камалова организовали экскурсию. Генеральный директор ОАО «Нурлатские тепловые сети», в чьем ведомстве находится предприятие, Рамиль Шарапов рассказал, что очистные сооружения им достались в наследство, можно, сказать, в нерабочем состоянии.

    - Мы провели реконструкцию, на сегодняшний день мощность очистных составляет до 170 кубометров в сутки. Отрегулирован весь цикл переработки сточных вод - от КНСок до приемников, у нас работает работает лаборатория, которая контролирует качество сбрасываемых вод - стоки полностью соответствуют санитарно-гигиеническим показателям, - отметил Рамиль Шарапов.

    В правдивости его слов можно было убедиться воочию - даже в приемнике нет запаха, на территории разбиты клумбы и создан искусственный пруд, в который запущена рыба и по краям посажен камыш, а водную гладь уже украшают плавающие растения для водоемов. Искусственный пруд будет со временем выполнять дополнительную функцию в окончательном цикле очистки сточных вод. На территории даже построены теплицы для выращивания огурцов и помидор.

    Рустем Камалов остался доволен увиденным в части благоустройства территории и содержания самих очистных сооружений.

    В совете района Рустем Камалов провел прием граждан. Аксубаевцы обеспокоены выбросом сероводорода в атмосферу от нефтяных качалок, отсутствием пруда вблизи райцентра и в целом экологической обстановкой в Татарстане.

    Вместе с заместителем Министра в район приехал и начальник Волжско-Камского территориального управления Рафис Ахметзянов. В ближайшее время, как обещали экологи, они проверят нефтяные компании на предмет выбросов сероводорода. По остальным вопросам обратившимся дали исчерпывающие ответы во время приема.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: