Аксубаево
  • Рус Тат
  • Руслу Сульчи в Аксубаеве «пробьют» новый путь

    В течение двух недель жители Аксубаева наблюдают за тем, как ведутся работы на русле реки Сульча. За короткий срок приток русла от дач в сторону улицы Золина был расчищен от деревьев и разросшегося кустарника. Работы на русле ведутся в рамках реализации государственной политики в сфере водных отношений на территории Республики...

    В течение двух недель жители Аксубаева наблюдают за тем, как ведутся работы на русле реки Сульча.


    За короткий срок приток русла от дач в сторону улицы Золина был расчищен от деревьев и разросшегося кустарника. Работы на русле ведутся в рамках реализации государственной политики в сфере водных отношений на территории Республики Татарстан.

    - А если быть точнее - в рамках программы "Развитие водохозяйственного комплекса Республики Татарстан на 2014 - 2020 годы". Русло реки подлежит восстановлению и экологической реабилитации как водный объект, утративший способность к самоочищению. Тем самым будет предотвращено истощение притока, ликвидировано его засорение и загрязнение, - поделился с нашим корреспондентом заместитель руководителя исполнительно комитета Аксубаевского муниципального района Илдар Ислямов.

    Предполагается, что приток русла будет расчищен до улицы Тукая. Более того, предполается и изменение траектории самого русла - на участке от «большого» моста на улице Сульча в сторону дач, протяженностью 500 метров. Ведь вдоль русла расположен частный сектора и берег год за годом «наступает», угрожая домохозяйствам. Старое же русло будет засыпано грунтом.

    Расчищенный участок притока будет укреплен бутовым камнем, его расширят до двух метров и сделают уклон откоса 1:2, а вот углубление русла данной программой не предусмотрено, как и замена всех существующих сооружений.

    Но жители частного сектора, что расположен в районе русле Сульчи рады и этому, ведь расчищенное от ивняка русло - гарантия благополучного поводка, который ежегодно неминуем для этого микрорайона. Они с интересом наблюдают за тем, как ловко работает техника и работники подрядной организации «Регион-16». Довольны их работой и в исполкоме пгт Аксубаево, отмечая, что работают подрядчики на совесть и должны закончить работы в срок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: