Аксубаево
  • Рус Тат
  • Референдум по самообложению в Аксубаеве: жители выбирают дороги и спортивные площадки

    В восемь утра в Аксубаевском районе открылись 49 избирательных участков. Сегодня в районе проходит местный референдум по вопросу введения самообложения. Процедура самообложения в Татарстане была введена в 2013 года. Наш район участвует в референдуме третий год подряд, в этом году, кроме сельских поселений, голосует и Аксубаево. В избирательном бюллетене все...

    В восемь утра в Аксубаевском районе открылись 49 избирательных участков.

    Сегодня в районе проходит местный референдум по вопросу введения самообложения. Процедура самообложения в Татарстане была введена в 2013 года. Наш район участвует в референдуме третий год подряд, в этом году, кроме сельских поселений, голосует и Аксубаево. В избирательном бюллетене все предельно просто: лишь два квадратика - избирателю нужно поставить галочку в одном, выбрав «да» или «нет».

    Самообложение - это единовременные разовые платежи, которые соберутся в общую копилку муниципалитета. На каждый собранный рубль из республиканского бюджета софинансированием добавят еще четыре рубля. Средства самообложения будут использованы строго по назначению и туда, где они нужнее всего - на строительство дорог, обустройство кладбищ, строительство детских площадок и т.д.

    На избирательном участке, расположенной в школе №3 райцентра - немноголюдно, хотя народ пришел еще до его открытия.

    - Я живу на улице Романова, в принципе, все блага - рядом. И благоустроенный райцентр, и дорога, и все блага цивилизации. Но голосовать пришел, это - гражданский долг каждого, - поделился Александр Башатов. - Чтоб жить в Аксубаеве было еще комфортно.

    - На нашей улице Полоруссова-Шелеби пока нет дороги. Голос свой отдаю, чтобы и дорога у нас была, и спортивная площадка поблизости и чтобы Аксубаево блистало - от райцентра до окраин, - говорит Юрий Атряскин.

    По данным территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района, на территории района зарегистрировано 22852 избирателя. В прошлом году в районе средств самообложения собрано 2 млн. 269 тысяч 900 рублей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: