Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работодателям Аксубаевского района придется поднять зарплату

    Минтруда, Федерация профсоюзов РТ, Координационный совет работодателей и Кабмин заключило соглашение о минимальной зарплате. Со дня подписания в Татарстане установлена минимальная заработная плата в размере не менее 7309 рублей в месяц в организациях внебюджетного сектора. - Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной госгарантии по выплате МРОТ, а...

    Минтруда, Федерация профсоюзов РТ, Координационный совет работодателей и Кабмин заключило соглашение о минимальной зарплате.


    Со дня подписания в Татарстане установлена минимальная заработная плата в размере не менее 7309 рублей в месяц в организациях внебюджетного сектора.

    - Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной госгарантии по выплате МРОТ, а проще говоря, выдавшие меньшую чем МРОТ зарплату, привлекаются к административной ответственности, - отметил руководитель Центра занятости населения Иван Маклаков.

    Конечно, в силе остается условие, что трудовые обязательства работником выполнены полностью.
    Таким образом, работники получившие зарплату ниже установленного соглашения, имеют право обратиться в прокуратуру.
    Между тем, минимальный размер зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений остается прежней - 5965 рублей в месяц.

    В соответствии с КоАП, нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 1 до 5 тысяч рублей,на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

    Фото http://kaluga.bezformata.ru/content/image146768710.png



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: