Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прошел очередной пленум

    Не зря говорят, что дороги - артерии жизни… Впрочем, таких проблем, что отметил в своем докладе и председатель совета Евгений Копанев, благодаря постоянному вниманию к ним со стороны районной власти, с каждым годом становится все меньше. Если раньше, еще года три-четыре назад, на подобном форуме в первую очередь поднимались вопрос...

    Не зря говорят, что дороги - артерии жизни…


    Впрочем, таких проблем, что отметил в своем докладе и председатель совета Евгений Копанев, благодаря постоянному вниманию к ним со стороны районной власти, с каждым годом становится все меньше. Если раньше, еще года три-четыре назад, на подобном форуме в первую очередь поднимались вопрос о размерах пенсий и проблемах с их доставкой, то на этом об этом речи вообще не было. Не было поднято на последнем пленуме и вопросов относительно жилья и условий проживания ветеранов - вопрос газификации и водоснабжения населенных пунктов с повестки дня в районе снят давно. В многоквартирных домах аксубаевцев производится капитальный и текущий ремонт. Престарелые граждане района, не способные самостоятельно обслуживать себя, находятся под опекой социальных работников.
    Сегодня совет ветеранов и инвалидов, как показало выступление председателя и содокладчиков, больше беспокоит вопрос вовлечения пенсионеров в активную общественную жизнь, а также воспитание подрастающего поколения. Но пенсионеры во многих сельских поселениях и сами не остаются в стороне от жизни села. Как рассказали глава совета Сунчелеевского поселения Ирина Крайнова и председатель первичной ветеранской организации Старого Ибрайкина Рахимзян Ярмухаметов, ветераны зачастую сами выступают инициаторами наведения порядка - на кладбищах, улицах села, придомовых территориях. А при Сунчелеевском и Староузеевском Домах культуры, по примеру «Завалинки», действуют фольклорные ансамбли ветеранов. И Ирина Крайнова, и Рахимзян Ярмухаметов выразили огромную благодарность за внимание к повседневным нуждам пожилых граждан главе района и руководителям подразделений инвестиционных компаний - «ВАМИН-Аксу» и «Аксу-Агро». Благодарность Камилю Гилманову, а также Федору Степанову, Михаилу Сулейманкину и Валерию Альметкину - главам Старотимошкинского, Новоаксубаевского и Староильдеряковского сельских поселений, выразила и директор Аксубаевского Дома-интерната для престарелых Роза Мингулова.
    И все же без проблем не обошлось. Председатель совета ветеранов Сосновки Владимир Никонов поднял вопрос о состоянии поселкового пруда, а его коллега из Чув. Енорускина Геннадий Якимов - строительства дороги с твердым покрытием. Оба они получили исчерпывающие ответы главы района Камиля Гилманова с указанием срока исполнения. Камиль Гилманов, поблагодарив ветеранов за активное участие в жизни района, и, кратко рассказав о происходящих в нем событиях и об экономической ситуации, призвал их принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. В пленуме приняли участие представители республики.
    От имени участников пленума Евгений Копанев сердечно поблагодарил за всегда радушный прием и уважение к ветеранской организации директора Аксубаевского профлицея Фархада Аюпова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: