Аксубаево
  • Рус Тат
  • Программа – в приоритете

    Еще двадцать два ветерана района - участники Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков, ждут сегодня уведомления о субсидиях на строительство или приобретение жилья в рамках Федеральной программы. А для двух ее участников, уже получивших субсидии, возводятся дома со всеми удобствами в их родных селениях - в деревне Караса и Новом...

    Еще двадцать два ветерана района - участники Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков, ждут сегодня уведомления о субсидиях на строительство или приобретение жилья в рамках Федеральной программы.


    А для двух ее участников, уже получивших субсидии, возводятся дома со всеми удобствами в их родных селениях - в деревне Караса и Новом Ибрайкине.
    - Достойно уважения, когда ветераны, несмотря на то, что им предоставляется право выбора, предпочитают строить жилье на родине, где прожили свою жизнь и где трудились во славу родного края, - заметил на одном из недавних совещаний на высоком уровне Президент республики Рустам Минниханов.
    К тому же новый дом, в который со временем могут перейти близкие участников войны - дети или внуки, украсит любую деревню. Да и менталитет у сельчан, в отличие от горожан, таков, что ветерана не оставят один на один с бедой. Что ни говори, а пожилым гражданам (и не только пожилым!) в нынешний суетный, стремительный век надежнее жить в деревне, сохраняющей репутацию колыбели нравственности.
    А при желании ветераны района - участники Программы, смогут купить жилье по социальной ипотеке в 12 -квартирном доме, который будет заложен в Аксубаеве в самое ближайшее время. Строительство его планируют завершить уже в этом году, а пока ведутся проектные работы.
    Программа обеспечения участников Великой Отечественной войны и вдов продолжает работать, и остается в районе одним из приоритетных направлений.

    Фото взято с сайта http://pln-pskov.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: