Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Официально

Приезд муфтия Татарстана

В прошедшую субботу с рабочим визитом в Аксубаевском районе побывал муфтий республики, председатель Духовного управления мусульман РТ Ильдус хазрат Фаизов. На встречу с ним в этот день в молодежном центре «Юность» собрались имамы мечетей, главы татарских сельских поселений района и некоторые руководители районного центра. Во встрече приняли участие глава района...

В прошедшую субботу с рабочим визитом в Аксубаевском районе побывал муфтий республики, председатель Духовного управления мусульман РТ Ильдус хазрат Фаизов.


На встречу с ним в этот день в молодежном центре «Юность» собрались имамы мечетей, главы татарских сельских поселений района и некоторые руководители районного центра. Во встрече приняли участие глава района К. Гилманов, начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными учреждениями Марат Гатин. Разговор шел о важности сохранения обычаев, традиций предков, вероисповедания мусульманами традиционного ислама. Также был сделан большой акцент на истории становления и сохранения ислама в период крещения мусульман, а также в период гонения верующих, разрушения мечетей и храмов в годы советской власти. В своем выступлении Ильдус хазрат отметил, что руководство страны за последние годы лицом повернулось к религии и тесным образом помогает решать проблемы религиозных общин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Муфтий Татарстана председатель Духовного управления мусульман РТ Ильдус хазрат Фаизов.