Аксубаево
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана побывал с официальным визитом в Аксубаевском районе

    Сегодня Аксубаевский район с официальным визитом посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В поездке Президента сопровождали Премьер-министр Татарстана - министр сельского хозяйства Марат Ахметов, председатель Совета муниципальных образований Минсагит Шакиров, министр здравоохранения Адель Вафин, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по РТ Азат Зяббаров, представители министерств...

    Сегодня Аксубаевский район с официальным визитом посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    В поездке Президента сопровождали Премьер-министр Татарстана - министр сельского хозяйства Марат Ахметов, председатель Совета муниципальных образований Минсагит Шакиров, министр здравоохранения Адель Вафин, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по РТ Азат Зяббаров, представители министерств и ведомств Татарстана.

    В сопровождении главы района Камиля Гилманова высокие гости посетили Многофункциональный центр, акушерское отделении Аксубаевской ЦРБ и приняли участие в расширенном заседании Совета Аксубаевского муниципального района.


    Первым объектом визита стал Многофункциональный центр.


    Под его крышей разместились пять организаций - Аксубаевский отдел Управления Росреестра по Республике Татарстан, отдел по Аксубаевскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РТ, палата земельных и имущественных отношений Аксубаевского муниципального района, Бюро технической инвентаризации и кадастровый инженер. Это здание, проектной стоимостью 25 миллионов рублей, было построенное в кратчайшие сроки (строительство было начато в августе 2012 года, а сдали здание в эксплуатацию в марте 2013 года) в рамках Федеральной программы.

    В просторном зале ожидания расположены двенадцать окон, где специалисты пяти организаций, «прописавшихся» в центре принимают необходимые документы от граждан района. Причем спектр услуг, предоставляемых центром, довольно широкий - сюда может прийти любой желающий по любому вопросу, будь то приобретение квартиры либо оформление в собственность земли. При необходимости одна организация запрашивает у другой необходимые документы без участия гражданина.

    О том, насколько рентабелен центр, говорит тот факт, что менее чем за год в МФЦ обратились более 21 тысячи человек. Начальник МФЦ Лилия Сахабутдинова рассказала Рустаму Минниханову об этапах строительства, продемонстрировав приемную зону для граждан и другие помещения.


    Вторым объектом визита стало посещение акушерского отделения ЦРБ - здесь пока нет рожениц, и все еще дышит кипельной чистотой и свежестью ремонта. На ремонт отделения затрачено около 4, 5 миллионов рублей из республиканского бюджета.

    - Два с половиной миллиона рублей выделено из бюджета Министерства здравоохранения Татарстана на медицинское оборудование и мебель, - отметил главный врач Аксубаевской ЦРБ Марат Юсупов. - Причем, многое из оборудования появилось у нас впервые и отрадно, что оно будет применяться именно там, где необходимо в первую очередь, где зарождается новая жизнь, чтобы малыши и мамы чувствовали себя защищенными со всех сторон.

    Акушерское отделение рассчитано на 19 койко-мест. Среди оборудования, о котором так восторженно отозвался Марат Юсупов - аппарат искусственной вентиляции легких, кювезы для новорожденных, кроватка с подогревом для новорожденных (как правило, недоношенных детей), фето-монитор (монитор акушерскийкомппьютизированный для контроля поведения плода во время схваток) и монитор с IT-связью РКЦ при РКБ (специалисты РКЦ в режиме он-лайн будут вести наблюдения за тяжело больным новорожденным). После ремонта все палаты оснащены кнопкой дистанционного вызова медперсонала.

    В Аксубаеве с начала года появились на свет 37 малышей - 26 в январе и 11 - феврале. Вчера в районе родились аж три малыша - две девочки и один мальчик.

    - Главный критерий работы оценки района - это демографическая ситуация, отметил Рустам Нургалиевич. - С таким комплексом появление малышей в районе должно происходить на достойном уровню.

    Аксубаевский район - чисто сельскохозяйственный. Наши производители сельхозпроизводства известны своей продукцией и в Татарстане, и в России.

    На развернувшейся в фойе районного дома культуры выставке была представлена продукция агрофирм «ВАМИН-Аксу» - целый ряд колбасных и мясо копченых изделий, хлебобулочные изделия, лимонад, макароны, кондитерские изделия Производственного предприятия. И, конечно - кубки за успехи в конном спорте «Актая»

    .


    Рустаму Минниханову продемонстрировали, как развивается малый бизнес в районе (продукцию предоставили индивидуальные предприниматели Леонид Охотников, Мансур Рафиков, Руслан Валеев, Алексей Федоров).

    В районном доме культуры прошло расширенное заседание Совета Аксубаевского муниципального района. В нем принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.


    Глава района Камиль Гилманов отчитался перед депутатским корпусом об итогах социально-экономического развития Аксубаевского муниципального района за 2013 год и обозначил задачи на 2014 год. Его выступление сопровождалось кадрами фотохроники - фильм о районе продемонстрировал реализацию исполненного за год - а это и строительство ФАПов, ремонт образовательных учреждений, строительство дорог, благоустройство родников, успехи в сельскохозяйственном производстве.

    -Спасибо правительству и лично Президенту за программы поддержки районов, - сказал Камиль Гилманов. - Ведь район, благодаря этим программам преображается на глазах, хотя многое еще предстоит сделать.

    О работе сельских поселений на примере Старотатадамского рассказала глава этого поселения Эндже Хуснуллина. Депутат Староузеевского сельского поселения - руководитель «Агрохимсервис»а Анатолий Савинов попросил Президента разработать программу ремонта ферм и кормовых дворов, а также строительства до них дорог. Рустам Минниханов поручил Министру сельского хозяйства Марату Ахметову проработать этот вопрос.

    Второй вопрос, поднятый депутатом - поддержка молодых специалистов на селе. По словам Анатолия Савинова, пока поддержка в плане того же строительства домов для этой категории движется крайне медленно и желание работать на селе у многих пропадает.

    Выступивший на заседании Рустам Минниханов подробно остановился на проблемах в социально-экономическом развития как республики, так и района, о развитии сельскохозяйственного производства, малого бизнеса. Глава республики проанализировал динамику развития района по сравнению с общереспубликанскими показателями по всем направлениям деятельности.

    Рустам Минниханов отметил, что аксубаевцы - народ трудолюбивый и необходимо создавать условия для развития малого предпринимательства, создавать индустриальные площадки. Причем, Президент сделал акцент именно на развитие малых форм хозяйствования, отметив, что они экономически устойчивее.

    - По ощущениям Аксубаевский район стабильный, нет каких-то серьезных провалов. Вы стабильно работаете, но по некоторым вопросам надо активизироваться, - отметил Рустам Минниханов. - У района есть и люди, и потенциал, надо работать.

    Президент отметил и то, что в район - многонациональный, но все национальности проживают в мире и согласии - в этом направлении работа выстроена на уровне.

    Приятным моментом совещания стало вручение наград достойным жителям района. Так медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан» Рустам Нургалиевич вручил главе Староузеевского сельского поселения Надежде Айдовой.

    Почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан» присвоено начальнику строительной компании «Максад» Ильгизяру Хамидуллину.

    «Заслуженный животновод Республики Татарстан» - животноводу «Аксу-Агро» Альфие Сулеймановой.

    Благодарственным письмом Президента Татарстана отмечены заместитель руководителя Новоаксубаевского исполкома Ирина Питулова, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Ильдус Вафин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: