Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прежде чем отказаться от соцпакета, аксубаевцам следует подумать

    До 1 октября федеральным льготникам предстоит принять важное решение: сохранить право на бесплатное лекарственное обеспечение либо отказать от него. По данным Пенсионного фонда, на территории Аксубаевского района зарегистрировано на начало года 2015 года всего 3687 льготников федерального уровня, имеющих право на получение дополнительного лекарственного обеспечения, из них 2672 отказались от...

    До 1 октября федеральным льготникам предстоит принять важное решение: сохранить право на бесплатное лекарственное обеспечение либо отказать от него.

    По данным Пенсионного фонда, на территории Аксубаевского района зарегистрировано на начало года 2015 года всего 3687 льготников федерального уровня, имеющих право на получение дополнительного лекарственного обеспечения, из них 2672 отказались от льготного лекарственного обеспечения, что составляет 72,1 процента.

    - Я - пенсионер, инвалид второй группы. В течение ряда лет получаю бесплатно лекарства, - признался Евгений Копонев. - хочется обратиться ко всем гражданам, имеющим право на бесплатное лекарственное обеспечение, не отказываться от этой услуги. Будучи председателем совета ветеранов ко мне приходило много пенсионеров-отказников. Просили помочь достать инсулин. Диабет - коварная болезнь. О ней я знаю не понаслышке. Сам болею 42 года. Лекарство нужно принимать постоянно. Нужно хорошо подумать, стоит ли отказаться от бесплатных лекарств в пользу денег. Я обращаюсь к председателям ветеранских организаций, медицинским работникам вести разъяснительную работу. Мы, пенсионеры, не знаем, что нас ждет завтра. А социальный пакет - это гарантированное обеспечение лекарствами.

    - В течение 2015 года отпущено аптечной сетью лекарственных средств на общую сумму 9 миллионов 325 тысяч 777 рублей. В среднем на одного больного в течение года выписано 28 рецептов и составило в суммовом выражении 10769 рублей 58 копеек, - рассказал заместитель главного врача ЦРБ Русстем Шарафутдинов. - Отказаться или вернуть право на социальный пакет можно один раз в год до 1 октября, при этом право возникает с 1 января следующего года. Ассортимент препаратов в закрепленной аптеке хороший, практически все группы препаратов имеются в наличии, проблема с доставкой препаратов решена, к этой работе привлечены все заведующие ФАП.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: