Аксубаево
  • Рус Тат
  • Повышаются страховые пенсии аксубаевцев

    В феврале на 4 процентов будут повышены страховые пенсии только неработающим пенсионерам. А работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Как сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда Николай Кистенев, предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров,...

    В феврале на 4 процентов будут повышены страховые пенсии только неработающим пенсионерам.


    А работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

    Как сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда Николай Кистенев, предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

    То есть, если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.

    Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии индексируются независимо от того, работает пенсионер или нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: