Аксубаево
  • Рус Тат
  • Помощником детского омбудсмена стала Аксубаевская школьница

    Ученица третьей школы Анна Крайнова получила статус общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка. Она прошла конкурсный отбор и для помощников уже прошла первая образовательная смена. Образовательная программа включала: правовые мастер-классы, деловые игры, мастер-класс по ораторскому искусству, тренинг по конфликтологии, утверждение плана работы проекта «Детская общественная приемная», выборы органов управления проектом,...

    Ученица третьей школы Анна Крайнова получила статус общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка.


    Она прошла конкурсный отбор и для помощников уже прошла первая образовательная смена. Образовательная программа включала: правовые мастер-классы, деловые игры, мастер-класс по ораторскому искусству, тренинг по конфликтологии, утверждение плана работы проекта «Детская общественная приемная», выборы органов управления проектом, культурно-познавательные игры.

    Конкурс состоял из двух туров: в первом участники заполняли анкету и писали эссе на тему "Права ребенка". Во втором участникам задавали вопросы по телефону. Оценивали грамотность речи, знание права, умение общаться и т.д.

    - Думаю, что пройти конкурсный отбор помогли знания, которые я получила на уроках обществознания у Татьяны Георгиевны Удияровой, - сказала Аня. - Сначала не было какого-то серьезного настроя на работу, никто из нас не знал, что это за проект, что он из себя представляет. А, пообщавшись лично с Гузель Любисовной, сразу стало ясно, какую ответственность на нас возлагают.

    Детская общественная приёмная» - проект для содействия в реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков, проживающих на территории республики.

    - Гузель Любисовна очень добрый и понимающий человек, она не просто выполняет свою работу, она именно защищает права детей, она борется за то, чтобы у детей была возможность самореализоваться, чтобы у детей была доступная среда, - поделилась общественная помощница. - В ближайшее время мы проведем презентацию проекта "Детская общественная приемная", постараемся установить в каждом детском учреждении ящики, куда можно будет написать о своей проблеме, либо предложить что-то. И будем готовиться к приезду Гузель Удачиной в новом году.

    Анна будет вести просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей и подростков, приемы граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: