Аксубаево
  • Рус Тат
  • Поисковики Аксубаевского района вернули имя трем красноармейцам

    Отряд «Ориент им. Сергея Яковлева» Аксубаевского лицея в очередной Вахте Памяти - в Новгородской области, близ деревушки Мясной бор. В 1941-42 годах здесь проходили тяжелые бои с участием 2-й Ударной, 52-й и 59-й армий, по прорыву блокадного кольца Ленинграда. Аксубаевские поисковики уже не первый год работают в новгородских лесах, и...

    Отряд «Ориент им. Сергея Яковлева» Аксубаевского лицея в очередной Вахте Памяти - в Новгородской области, близ деревушки Мясной бор.

    В 1941-42 годах здесь проходили тяжелые бои с участием 2-й Ударной, 52-й и 59-й армий, по прорыву блокадного кольца Ленинграда.

    Аксубаевские поисковики уже не первый год работают в новгородских лесах, и каждая Вахта не перестает поражать своими страшными и печальными находками. За 8 экспедиционных рабочих дней отрядом были найдены не захороненные останки 3 красноармейцев, 3 бойцов армии Вермахта, погибших в боях во время выхода из окружения 2-й Ударной армии в 1942 г.

    В д. Мясной Бор состоялось торжественное захоронение на мемориальном кладбище. По возвращению учащиеся, члены поискового отряда «Ориент им. Сергея Яковлева» вернулись в Аксубаево и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

    Ребята с честью и достоинством выполнили почетную миссию - сохранение памяти о погибших воинах. Поисковики выражают благодарность главе Аксубаевского муниципального района Камилю Гильманову и начальнику отдела по делам молодежи и спорту Станиславу Зайцеву за помощь в поездке в очередную Вахту Памяти.

    Фото: stomat02.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: