Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подвели итоги работы Аксубаевской центральной больницы

    В Аксубаевском районе удалось снизить показатель смертности населения на 2,02 процента. Об этом сообщил на итоговом заседании медицинского совета Аксубаевской центральной больницы главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев. В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов и заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. С основным докладом о деятельности учреждений здравоохранения...

    В Аксубаевском районе удалось снизить показатель смертности населения на 2,02 процента.

    Об этом сообщил на итоговом заседании медицинского совета Аксубаевской центральной больницы главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев. В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов и заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. С основным докладом о деятельности учреждений здравоохранения района за 2016 год и задачах на 2017 год выступил главный врач Ратмир Мустафаев.

    Он подробно остановился на основных показателях демографической ситуации в районе, выполнении государственного задания в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, диспансеризации взрослого и детского населения, вопросах кадрового состава, укрепления материально-технической базы учреждения.

    - Результаты года борьбы (2015 год) с сердечно сосудистыми заболеваниями повлияли на смертность от данной патологии в 2016 году, о чем свидетельствует снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения с 19 до 4 случаев, снизилась смертность от гипертонической болезни и отмечается снижение показателя смертности от инфаркта миокарда, - сказал Ратмир Равилевич.

    Ежегодно более 90 процентов пациентов с ОНМК получают стационарное лечение в Чистопольском сосудистом центре. На втором месте - смертность от злокачественных новообразований. Всего за 2016 год зарегистрировано 84 случая онкологических заболеваний, из них в активной стадии - 6, на ранних стадиях 43 случая.

    На третьем месте смертность от травм и отравлений 144,6 на 100 000 населения. В районе в течение ряда лет не регистрируется материнская смертность, в 2016 году не зарегистрирована смертность от туберкулеза (в 2015-ом был 1 случай).

    Активно поддерживаются системные преобразования, проводимые сегодня в республике за счет реализации федеральных программ по совершенствованию медицинской помощи. Построено два модульных ФАПа, в семи - проведен ремонт. ЦРБ получил 1 автомобиль класса «В» для оказания скорой неотложной медицинской помощи, холодильные камеры и другое оборудование.

    Ведется работа по привлечению специалистов. Так в прошлом году трудоустроено 9 медиков, в том числе 6 врачей. Остаются вакантными должности: врач-терапевт, врач-педиатр участковый, врач общей практики, врач-фтизиатр, врач-лаборант, врач психиатр и рентгенолог.

    - В общем рейтинге учреждений здравоохранения муниципальных образований мы занимаем 26 место, - сообщил главврач.

    Ильдар Фатихов рассказал о продолжающейся модернизации и развитии здравоохранения РТ. В числе положительных моментов замминистра отметил высокую долю врачей, имеющих квалификационную категорию, отсутствие обоснованных жалоб населения на качество оказания медицинской помощи и на взимания денежных средств. Также в районе высокий процент граждан, отказавшихся от набора социальных услуг, высокая доля пациентов записавшихся на прием к врачу в электронном виде, большой охват взрослого населения диспансерным осмотром. Он поблагодарил сотрудников больницы за работу и призвал к совместному улучшению показателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: