Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подведены итоги работы Аксубаевского управления Пенсионного фонда

    В 2015 году Управлением Пенсионного фонда по Аксубаевскому району реализован весь комплекс мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки 8847 жителям района. В результате средний размер пенсии по старости составил 10460,47 рублей. Об этом доложил начальник УПФР Владимир Тимофеев на заседании по подведению итогов работы Управления, где...

    В 2015 году Управлением Пенсионного фонда по Аксубаевскому району реализован весь комплекс мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения и мер социальной поддержки 8847 жителям района.


    В результате средний размер пенсии по старости составил 10460,47 рублей. Об этом доложил начальник УПФР Владимир Тимофеев на заседании по подведению итогов работы Управления, где приняли участие глава района Камиль Гилманов, представитель Отделения ПФР по Татарстану Гульнара Шарифуллина и замруководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров.

    - Благодаря своевременной актуализации базы данных «Ветеран», ветеранам и вдовам Великой Отечественной войны выплачено 1168 миллионов рублей. Что по сравнению с прошлым годом больше на 129 миллионов, - продолжил Владимир Тимофеев.

    За отчетный год в бюджет Пенсионного фонда поступило страховых взносов на ОПС 192 миллионов рублей, на ОМС - более 45 миллионов. Темпы роста по сравнению с 2014-ым составили 106 и 118 процентов соответственно. Обеспечение доходной части бюджета ОПС и ОМС остается актуальным. Несмотря на все меры задолженность по страховым взносам составляет 15 миллионов 770 тысяч рублей, из них более 3.5 миллионов - задолженность индивидуальных предпринимателей.

    В полном объеме и в сроки выполнены государственные обязательства по пенсионному и социальному обеспечению граждан. 8847 получателей пенсий и пособий получили соцвыплаты бесперебойно и в срок. Объем этих средств составил 1164 млн рублей.

    В прошедшем году за получением семейных сертификатов обратилось в УПФР 163 матери. Всего с начала реализации Федерального Закона о дополнительной поддержке семей, имеющих детей выдано 1648 сертификатов. Из них 998 граждан использовали средства материнского капитала в полном объеме. На 1 января 2016 года размер капитала составил 453 тысячи рублей. В основном, средства МСК направлены на улучшение жилищных условий. Только в 2015-ом владельцы сертификатов перечислили средства МСК на покупку жилья 106 гражданам, 324 направили средства на образование детей.

    В 2016 году продолжится работа по реализации программы государственного софинансирования пенсии. С 1 октября 2008 года ее участниками стали 942 жителя района. Вступить в программу сейчас уже невозможно, но УПФР продолжит прием взносов и выплату средств пенсионных накоплений.

    Постепенно внедряются электронные сервисы и совершенствуется электронное взаимодействие со страхователями. Жители активнее начали работать электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица». В основном, в электронном виде обращаются за назначением и доставкой пенсии.

    Активно используется «Личный кабинет плательщика страховых взносов». В 2015 все страхователи района - физические и юридические лица - зарегистрированы в данном сервисе.

    - В феврале мы провели индексацию страховых пенсий неработающим пенсионерам по новым правилам на 4 процента и ЕДВ на 7 процентов, - доложил начальник УПФР. - С 1 апреля будут индексированы социальные пенсии.

    В системе персонифицированного учета в полном объеме и в сроки выполнены сбор отчетности и учет пенсионных прав граждан на их индивидуальных счетах.

    В 2015 году Управление назначило в 10-дневный срок после обращения 548 пенсий. При этом выплата состоялась в течение 10 дней после принятия решения об их назначении.

    Это удалось благодаря заблаговременной подготовке документов, за полгода до возникновения права на пенсию, а также благодаря тесному взаимодействию с организациями.

    Управление уделяет большое внимание вопросам, касающимся приема населения и страхователей. В прошлом году зарегистрировано 8809 обращений. Приме граждан осуществляется по предварительной записи.

    В числе задач Управление ПФР ставит выполнение плановых показателей по поступлению страховых взносов, повышение качества госуслуг населению и страхователям, популяризацию электронных сервисов среди населения.

    Необходимость расширения услуг, предоставляемых в электронном виде, подчеркнул и глава района.

    - Надо активизировать работу в этом направлении, - отметил Камиль Камалович. - также надо наладить работу с предпринимателями-должниками и доработать вопрос по льготному обеспечению лекарствами. В целом, работа поставлена неплохо, - резюмировал глава.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: