Аксубаево
  • Рус Тат
  • Под особый контроль – аксубаевские школы и мигрантов

    На очередном заседании антитеррористической комиссии обсудили безопасность в районе. Председатель комиссии - глава района Камиль Гилманов напомнил, что май-август - период проведения массовых общественных и культурных мероприятий, таких как Сабантуй, проведение ЕГЭ, выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях района, летнего отдыха детей и подростков. - Профилактическая работа всех органов и структур...

    На очередном заседании антитеррористической комиссии обсудили безопасность в районе.

    Председатель комиссии - глава района Камиль Гилманов напомнил, что май-август - период проведения массовых общественных и культурных мероприятий, таких как Сабантуй, проведение ЕГЭ, выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях района, летнего отдыха детей и подростков.

    - Профилактическая работа всех органов и структур сегодня - это безопасность завтра - населения, детей. Противостоять экстремизму и терроризму должны не только правоохранительные органы и структуры, бдительность и содействие должны оказать добровольные народные дружины, общественность. Что касается безопасности в образовательных учреждениях - то здесь, кроме камер наблюдения и металлорамок, которыми оборудованы пункты проведения экзаменов, в летний период должны быть организованы дежурства своими силами, - отметил Камиль Гилманов.

    На заседании комиссии обсудили вопросы профилактики терроризма и экстремизма в Беловском, Трудолюбовском, сельских поселениях, в том числе в религиозной сфере. На повестку дня вынесли и вопрос о принимаемых мерах по повышению качества организационно-профилактических мероприятий по обеспечению контроля в сфере миграции, порядке обоснованности нахождения иностранных граждан на территории района, осуществлении ими трудовой деятельности, обсудили и работу информационно-пропагандистской группы.

    Помощник главы района Эльмира Крайнова проинформировала о результатах выполнения решений заседания Антитеррористической комиссии в Республике Татарстан за 2015 год и напомнила о строжайшем исполнении протоколов заседаний комиссии.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: