Аксубаево
  • Рус Тат
  • От собак пострадали шесть аксубаевцев

    По данным Управления Роспотребнадзора, за три месяца текущего года шесть человек в Аксубаевском районе пострадали от укусов собак. Такие случаи произошли в Аксубаеве, Новом Мокшине, Новой Киремети, поселке Заря. Причем, среди пострадавших есть восьмилетний ребенок. Они проходят процедуру вакцинации от бешенства. - Проблема бродячих собак существует и в райцентре, и...

    По данным Управления Роспотребнадзора, за три месяца текущего года шесть человек в Аксубаевском районе пострадали от укусов собак.

    Такие случаи произошли в Аксубаеве, Новом Мокшине, Новой Киремети, поселке Заря. Причем, среди пострадавших есть восьмилетний ребенок. Они проходят процедуру вакцинации от бешенства.

    - Проблема бродячих собак существует и в райцентре, и в сельской местности, - комментирует главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - Бродячие собаки часто бывают агрессивны и могут укусить. Но бродячими они становятся по вине хозяев. Собак непременно надо держать на привязи. Хозяин в ответе за своего питомца. При укусе животное может заразить человека бешенством.

    Бешенство - это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

    - Если вас укусила собака, то необходимо обработать рану перекисью водорода и наложить повязку, - продолжил главный санитарный врач района. - Непременно надо обратиться в больницу для того, чтобы поставить уколы от столбняка и бешенства.

    Фото: rostov.press

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: