Аксубаево
  • Рус Тат
  • Осталось мало времени

    Для самозанятого населения района наступил ответственный момент. Времени на то, чтобы уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осталось совсем немного. Сделать это индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, частным нотариусам и иным занимающимся частной практикой лицам необходимо до 31 декабря. Уплаченные после установленного законодательством...

    Для самозанятого населения района наступил ответственный момент.

    Времени на то, чтобы уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осталось совсем немного.
    Сделать это индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, частным нотариусам и иным занимающимся частной практикой лицам необходимо до 31 декабря.
    Уплаченные после установленного законодательством срока страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
    В 2011 году стоимость страхового года рассчитывалась таким образом: в Пенсионный фонд -26%, в ФФОМС -3, 1%, в ТФОМС - 2%. То есть, в ПФР эта сумма составит 13 509, 6 рублей, в ФФОМС - 1 610, 76 рублей, ТФОМС - 1 039, 20 рублей.
    Перечисление, как правило, производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя, единовременно или несколькими платежами в течение года и до момента исключения из реестра индивидуальных предпринимателей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: