Аксубаево
  • Рус Тат
  • Одиннадцать аксубаевских ребят пополнили ряды Вооруженных сил России

    11 юношей отправили вчера из Аксубаевского района на сборный пункт Татвоенкомата. Возле военного комиссариата района с раннего утра слышался шум, музыка, развевались флаги. С разных концов района подъезжали автомобили. В здании военкомата один за другим заходили новобранцы, чтобы пройти последние процедуры перед отправкой. - Мне 19 лет, - говорит один...

    11 юношей отправили вчера из Аксубаевского района на сборный пункт Татвоенкомата.

    Возле военного комиссариата района с раннего утра слышался шум, музыка, развевались флаги. С разных концов района подъезжали автомобили. В здании военкомата один за другим заходили новобранцы, чтобы пройти последние процедуры перед отправкой.

    - Мне 19 лет, - говорит один из новобранцев. - Я в прошлом году окончил школу, выучился на водителя. Поступил на учебу, но теперь решил пойти в армию. Если служба понравится, после срочной службы контрактником пойду. Если нет - продолжу учебу. Несколько моих друзей служат по контракту, - поделился он. Проводить его приехали друзья и сестренка.

    - Меня провожают друзья и родные, а вот мама дома осталась, - поделился юноша с вышитым полотенцем на шее. Старинный обычай - провожать сыновей в армию, только дома, не выходя за порог - соблюдают во многих чувашских деревнях. Предрассудки? Но, чтобы сын, отслужив, благополучно вернулся домой, матери придерживаются даже таких условностей.

    - А кто вышивал это полотенце? - интересуюсь у коренастого паренька.

    - Моя бабушка, - ответил он. - Она была большой мастерицей. Только теперь глаза хуже видеть стали, в остальном все хорошо. Вернусь, через год, время быстро пролетит.

    Короткие минуты прощания. С сегодняшнего дня восемнадцати-девятнадцатилетние ребята идут служить Отечеству, примут присягу и станут военнослужащими. Отныне их жизнь пойдет по команде. Первая команда - построиться. К призывникам с напутственными словами по-отечески обратился военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, пожелал честно отслужив, вернуться домой возмужавшими, крепкими.

    - Самое главное в воинской службе - строго соблюдать меры безопасности, - подчеркнул генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов. - В уставе все ясно прописано, его нужно соблюдать. Если возникают какие-либо проблемы - обращайтесь к офицерам. Мы уверены, что вы продолжите добрую традицию аксубаевцев - служить честно Родине. Будем ждать только благодарностей от ваших командиров.

    Фото на память. Через несколько минут ребята заняли места в автобусе. И он проехал по живому коридору, под крики, свисты, провожающих. День-два и парни наденут военную форму и прибудут на место службы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: