Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обманутым аксубаевским дольщикам обещают вернуть деньги

    Ужесточено законодательство о долевом строительстве. Жизнь такова, что и жители нашего района, стараясь приобрести жилье в городах, вступают в программы долевого строительства. Однако, нет никакой гарантии, что вложив деньги сегодня - получишь жилье завтра. Даже в Татарстане нередки случаи судебных тяжб обманутых дольщиков. Законодатели убеждены, что ужесточение норм закона остановит...

    Ужесточено законодательство о долевом строительстве.

    Жизнь такова, что и жители нашего района, стараясь приобрести жилье в городах, вступают в программы долевого строительства. Однако, нет никакой гарантии, что вложив деньги сегодня - получишь жилье завтра. Даже в Татарстане нередки случаи судебных тяжб обманутых дольщиков. Законодатели убеждены, что ужесточение норм закона остановит недобросовестные организации, которые предоставляют услуги по долевому строительству.

    - Изменения, касающиеся долевого строительства, внесены в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Закон об участии в долевом строительстве. С этого года установлена уголовная ответственность за привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств не введен в эксплуатацию, лицом, не имеющим на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных законодательством, - прокомментировала заместитель прокурора Аксубаевского района Лариса Горожанкина. - При этом ответственность возникает в случае наличия ущерба в крупном и особо крупном размере, который составляет 3 и 5 миллионов рублей, соответственно.

    За вышеуказанные преступные деяния при наличии ущерба в крупном размере предлагается санкция, в том числе в виде лишения свободы до 2 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, при наличии ущерба в особо крупном размере - в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет или без такового.

    Кроме того, введено основание для освобождения от уголовной ответственности. Так, освобождению от уголовной ответственности подлежит лицо, возместившее ущерб в полном объеме и (или) принявшее меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

    Фото: bfmufa.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: