Аксубаево
  • Рус Тат
  • Об итогах и задачах

    В режиме видеоконференции прошло выездное заседание Коллегии министерства сельского хозяйства и Правительства РТ по итогам работы агропромышленного комплекса республики за 1 полугодие, состоявшееся в конце минувшей недели в Актаныше. В работе выездного заседания принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. На семинаре-совещании, на котором выступил Министр СХиП Марат Ахметов, были намечены...

    В режиме видеоконференции прошло выездное заседание Коллегии министерства сельского хозяйства и Правительства РТ по итогам работы агропромышленного комплекса республики за 1 полугодие, состоявшееся в конце минувшей недели в Актаныше.


    В работе выездного заседания принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. На семинаре-совещании, на котором выступил Министр СХиП Марат Ахметов, были намечены также задачи на предстоящую уборочную кампанию. Были рассмотрены и основные направления дальнейшего развития агропромышленного комплекса, уже в условиях ВТО, в первую очередь предполагающих повышение конкурентоспособности товаропроизводителей. Министр подвел и экономические итоги деятельности аграрной отрасли Республики, предложив при этом в дальнейшем не оказывать финансовой поддержки убыточным сельхозпредприятиям.
    Особенностью совещания стало то, что на нем был поднят кадровый вопрос: вузам сельскохозяйственной направленности рекомендовано в этом году при наборе отдавать предпочтение сельским абитуриентам, планирующим после учебы вернуться в родное село.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: