О санитарных требованиях напоминает аксубаевским предпринимателям Роспотребнадзор
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо выполнить следующие требования. Обеспечить в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должна осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на...
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй, необходимо выполнить следующие требования.
Обеспечить в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должна осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком.
При условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; имеющийся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке.
Горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне.
Иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую. Создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: установить рукомойник, мыло, одноразовые полотенца. Работники, привлекаемые для обслуживания и торговли должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе.
Для сбора мусора при торговой точке или общественного питания установить маркированную емкость «для мусора». Установить рукомойник для мытья рук посетителей.
При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, удостоверение о качестве и безопасности, декларации или сертификаты соответствия).
Обеспечить дополнительный производственный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. Для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышкой. Суточные пробы сохранять в течение 48 часов при температуре +2 +6 Сº
Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле для организаций торговли и общественного питания можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском, Аксубаевском районах по адресу: Республика Татарстан, пгт Аксубаево, ул. Мазилина, дом 86, тел. 2-74-55.
Фото mamadysh-rt.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев