Аксубаево
  • Рус Тат
  • Новокиязлинцы Аксубаевского района отметили вековой юбилей деревни

    Новые Киязлы отметили в субботу вековой юбилей. Несмотря на то, что в деревне меньше трех десятков домов и населяют ее меньше ста человек, в день столетия здесь собрались земляки со всех уголков страны. Приехал поздравить киязлинцев и глава района Камиль Гилманов, и многочисленные гости. - У вашего села - очень...

    Новые Киязлы отметили в субботу вековой юбилей.

    Несмотря на то, что в деревне меньше трех десятков домов и населяют ее меньше ста человек, в день столетия здесь собрались земляки со всех уголков страны.

    Приехал поздравить киязлинцев и глава района Камиль Гилманов, и многочисленные гости.

    - У вашего села - очень интересная история, которая крепла и прирастала благодаря сплоченности и трудолюбию населения. Спасибо, что сохранили деревню. Президентская программа поддержки малых деревень дала вторую жизнь селам. Ваше село тоже не будет забыто благодаря ей - на следующий год в деревню придет дорога, - отметил глава района Камиль Гилманов.

    Он подчеркнул, что в Новых Киязлах всегда жили сильные механизаторы (колхоза «им. Вахитова») и люди в ней живут, радеющие за свой край.

    От совета района жители села, внешние вклад в социально-экономическое развитие и его благоустройство были награждены благодарственными письмами главы района. Это Юлия Исаева, Петр Чухаев, Геннадий Чухаев, супруги Вера и Сергей Захаровы.

    Искренние слова поздравлений прозвучали и из уст священнослужителя Александра Пасийчук.

    - Не живет село без праведника, а город без святого. Чтобы село жило, надо жить с любовью и верой в Бога, - напомнил он юбилярам.

    На сцене в день юбилея чествовали сотни людей - старожилов, молодое поколение, семейные пары, людей многих профессий и специальностей, земляков. Каждому вручали памятные подарки. В их числе старейшая жительница деревни 84-летняя Варвара Романовна Колесникова и годовалая Злата Исаева. Если в деревне родятся дети - значит, деревня будет жить.

    Поздравить новокиязлинцев приехали самодеятельные артисты из соседних сел и деревень, фольклорные коллективы и ансамбли. Они задавали тон и создавали праздничную атмосферу юбилею. Праздник продолжился за накрытыми столами, воспоминаниями о былом и думами о будущем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: