Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дорожники строят долгожданную дорогу на Сосновку

    Наконец-то до деревни Сосновка Емелькинского поселения Аксубаевского района строят дорогу. Она соединит между собой сразу пять населенных пунктов Емелькинского сельского поселения - Сосновку, Старый Чув. Адам, Черемушки, Емелькино и Новый Чув. Адам. Строительные работы начались здесь с 15 мая. Как мы писали ранее, на сайте Миндортранса РТ сообщалось, что автодорога...

    Наконец-то до деревни Сосновка Емелькинского поселения Аксубаевского района строят дорогу.

    Она соединит между собой сразу пять населенных пунктов Емелькинского сельского поселения - Сосновку, Старый Чув. Адам, Черемушки, Емелькино и Новый Чув. Адам.

    Строительные работы начались здесь с 15 мая. Как мы писали ранее, на сайте Миндортранса РТ сообщалось, что автодорога Аксубаево Емелькино, с 16 по 24 километр закрылась для движения транспорта до 1 ноября.

    На момент нашего приезда здесь кипела работа. Один за другим шли КамАЗы с глиной, укладывались водопропускные трубы, причем сразу на двух участках дороги - со стороны Аксубаева перед Сосновкой и километрами двумя выше. Здесь работали сразу 9 единиц техники - КамАЗы, грейдеры, бульдозеры. Дорогу строят аксубаевские дорожники под руководством бригадира Павла Жаркова.

    - В общей сложности будет проложено более семи километров асфальтового полотна. На сегодняшний день полностью готово земполотно на двух километрах дороги, продолжаем завозить материал, укладываем водопропускные трубы - прокомментировал Павел Жарков. - В сроки мы укладываемся - к осени дорога будет построена.

    Жители емелькинского края эту дорогу ждали давно, на каждом сходе граждан поднимался вопрос о том, что в распутицу до деревень не добраться. Поэтому местное население ни нарадуется, как работают дорожники, наблюдая, как метр за метром вырастает земельное полотно под основание будущего асфальта.

    - Не нарадуемся, что теперь в любую непогоду сможем выехать из деревни, и что дети из городов станут приезжать чаще, - говорят коренные жители деревни Сосновка Мария и Анатолий Яковлевы.

    P.S.: На период дорожных работ на участке дороги Аксубаево - Емелькино водителям предлагается совершать объезд по дорогам регионального значения: Чистополь - Аксубаево - Нурлат, Чистополь - Аксубаево - Нурлат - Нижняя Татарская Майна и Емелькино - Старый Татарский Адам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: