Аксубаево
  • Рус Тат
  • На заседании Аксубаевской КДН подверглись критике субъекты профилактики

    Очередное заседание провела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании присутствовали все субъекты системы профилактики. В ходе него обсудили профилактическую работу с семьями, оказавшимися в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации, также рассмотрели оргвопросы по межведомственному социальному патронированию несовершеннолетних и их семей. Подверглись критике руководителя КДН Сергея...

    Очередное заседание провела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На заседании присутствовали все субъекты системы профилактики. В ходе него обсудили профилактическую работу с семьями, оказавшимися в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации, также рассмотрели оргвопросы по межведомственному социальному патронированию несовершеннолетних и их семей.

    Подверглись критике руководителя КДН Сергея Александрова субъекты профилактики, проявившие пассивность в вопросах выявления семейного и детского неблагополучия. Приняты меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в работе с семьями и детьми, находящимися в социально-опасном положении.

    Комиссия рассмотрела протокола по семьям, не исполняющим родительские обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

    Под пристальным вниманием КДН оказалась сельская семья, где оба родителя злоупотребляют алкоголем, а дети вынуждены голодать. Семью поставили на межведомственный учет. Благодаря своевременному реагированию органов профилактики, удалось трудоустроить отца семейства, и в результате выплачена задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Также было принято решение о содействии в лечении обоих родителей от алкогольной зависимости. Дети пока будут содержаться в детском социальном приюте.

    В поле зрения комиссии попала нерадивая мамаша, оставившая двоих детей - один их которых несовершеннолетний, без должной заботы и внимания. И с женщиной, и детьми будет работать психолог. В случае отказа от лечения от алкоголизма и возврата в семью, будет рассмотрен вопрос о лишении женщины родительских прав.

    За неразумные поступки детей, пришлось краснеть перед комиссией родителям. Так был рассмотрен один протокол об употреблении несовершеннолетним алкогольных напитков, один - по поводу мелкой кражи в магазине, совершенной подростком. Также заставляет насторожиться тот факт, что увеличилось количество протоколов по несоблюдению подростками «комендантского часа».

    Обсудив и рассмотрев выступления, комиссия приняла соответствующие решения по каждому случаю, провела профилактические беседы с детьми и родителями. Были предложения устроить детей в детские палаточные лагеря отдыха.

    - В отношении семей в трудной ситуации должны применяться меры не только административного наказания, но надо оказать и психологическую помощь, - подчеркнул в завершение Сергей Александров.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: