Аксубаево
  • Рус Тат
  • На заседании Аксубаевского совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции участвовал в видеорежиме Василь Шайхразиев

    За полгода в республике отравились суррогатом 423 человека. В прошлом году отравлений было намного больше - 670. От отравления суррогатным алкоголем умерло в республике 136 человек. В 2015-ом было 185. - Получается, из-за суррогата за каждые три дня умирает по два татарстанца, - отметил на заседании Совета по контролю за...

    За полгода в республике отравились суррогатом 423 человека.

    В прошлом году отравлений было намного больше - 670. От отравления суррогатным алкоголем умерло в республике 136 человек. В 2015-ом было 185.

    - Получается, из-за суррогата за каждые три дня умирает по два татарстанца, - отметил на заседании Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Татарстан в режиме видео заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. - Необходимо всем ведомствам усилить работу по контролю за ситуацией в сфере незаконного оборота алкоголя.


    По данным Аксубаевской ЦРБ: на диспансерном наблюдении находятся 33 больных с диагнозом алкоголизм. На консультативном наблюдении врачей - 15 человек.


    Одним из направлений борьбы с распространением фальсифицированного алкоголя в Татарстане является его вытеснение с помощью легальной продукции.

    По словам старшего оперуполномоченного экономической безопасности и противодействию коррупции Алексея Ионова, за полгода в Аксубаевском районе проведено 955 профилактических рейдов, из них 202 с участием представителей Госалкогольинспекции, исполнительного комитета, контрольно-надзорных органов. В ходе рейдов административное наказание получили 19 лиц за реализацию алкоголя домашней выработки, 2 - за незаконную реализацию алкоголя, 1 - за реализацию алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу. Изъято из незаконного оборота 76 литров алкоголя и спиртосодержащей продукции.

    Возбуждено два уголовных дела за продажу суррогата.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: