Аксубаево
  • Рус Тат
  • На заметку аксубаевцам: птичьего гриппа можно избежать

    О коварности птичьего гриппа наслышаны все. Он способен за короткое время погубить огромное количество пернатых. Как может распростаняться этот вирус, и как обезопаситься от этой болезни - обо всем этом беседуем с госветинспектором Ольгой Алексеевой. - По официальной информации в 2017 год зарегистрировано 35 вспышек высокопатогенного гриппа птиц. В том...

    О коварности птичьего гриппа наслышаны все.

    Он способен за короткое время погубить огромное количество пернатых. Как может распростаняться этот вирус, и как обезопаситься от этой болезни - обо всем этом беседуем с госветинспектором Ольгой Алексеевой.

    - По официальной информации в 2017 год зарегистрировано 35 вспышек высокопатогенного гриппа птиц. В том числе - 4 в дикой популяции, 31 - домашней птицы. Последняя вспышка была зарегистрирована в декабре 2017 года на птицефабрике в Костромской области. Можно обезопаситься от птичьего гриппа. Для этого нужно выполнять все предписания ветеринарии, санитарно-эпидемиологической безопасности.

    В первую очередь, хозяевам необходимо предоставлять специалистам государственной ветеринарной службы района по их требованию птиц для осмотра, выполнять все их указания. Также не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими. Птичий грипп опасен и для человека. Чтобы избежать возможного заражения, приобретать мясо птицы, яйцо и другую птицеводческую продукцию в местах санкционированной торговли. Нужно употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С. Выполнение всех этих требований обезопасит вас от патогенного вируса птичьего гриппа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: