Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мошенники орудуют в сети

    Еще два факта мошенничества пополнили криминальную хронику отдела МВД Россиии по Аксубаевскому району.

    В полицию одно за другим поступили заявление от жителей села  Старая  Киреметь  и поселка Федоровка. У молодой женщины с банковской карты сняли пять тысяч рублей, пенсионер  лишился двух тысяч рублей.

    По фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия.
    – Мы не перестаем проводить  разъяснительную беседы, организовывать  встречи с населением, информирование  граждан района через газету  по поводу мошеннических действий и,  тем не менее,

     люди «ведутся» на всякого рода информацию и становятся жертвой мошенников, не принимают меры безопасности, не заботятся о  сохранности денежных средств на банковских картах, – говорит

    старший следователь следственного отделения отдела МВД России по Аксубаевскому району Евгений Рахманкулов.  –  С начала года было зарегистрировано 12 случаев мошенничества. 

    Следователи отмечают, что в каждом деле важна оперативность сообщения о факте мошенничества.  Граждане зачастую сообщают о снятии денег с карты через три дня, а то и через неделю, когда

    мошенники избавились и от сим-карты, с которой звонили, и выключили телефон и не появляются в сети Интернет, пусть даже не под своим именем. 

    В двух вышеозвученных случаях, владельцам карт не приходили  смс, им даже никто не звонил, а тем более не вел переговоры.

    Как предполагают следователи, вероятнее всего потерпевшие все же опубликовывали номер телефона на сайте продаж в Интернете, либо переходили по вредоносным ссылкам по смс-сообщениям с телефона.

    А ненадежный антивирусник не смог обеспечить должной защиты и денежные средства были похищены неизвестными с их карт.  И настоятельно рекомендуют при наличии и пользовании

    интернетом через телефон установить надежный антивирусник, не сообщать логины и пароли своего оналйн-кабинета третьим лицам, в том числе  сотрудникам банка, не открывать сообщений с неизвестных номеров.

    Раскрытие любого преступления - дело времени, но граждане лишаются своих кровных денег, зачастую последних и поэтому защититься от мошенников должен каждый сам, сознательно проанализировав ситуацию на наших публикациях и определить для себя, что важнее материального блага может только сохранность этого блага.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: