Аксубаево
  • Рус Тат
  • Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова посетила Аксубаевский район

    Сегодня в Аксубаевском районе побывала с рабочим визитом министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова. Целью ее визита стало стало посещение социальных учреждений района и в целом знакомство с районом. Ведь с нового года Эльмира Амировна еще и курирует наш район. А свой рабочий день в районе...

    Сегодня в Аксубаевском районе побывала с рабочим визитом министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.


    Целью ее визита стало стало посещение социальных учреждений района и в целом знакомство с районом. Ведь с нового года Эльмира Амировна еще и курирует наш район. А свой рабочий день в районе она начала со встречи с представителями общественных организаций района.

    - У нас очень активные пенсионеры, многие ведут общественную работу по разным направлениям, - отметил в разговоре глава района.

    А пенсионеров-общественников интересовал один вопрос: не будет ли закрыто социально-реабилитационное отделение Центра социального обслуживания населения?

    - Ведь сегодня здесь проходят реабилитацию пенсионеры и инвалиды, причем здесь предоставляют широкий спектр услуг - от отдыха до лечения, - резюмировали они.

    - Вопрос о закрытии отделения пока не стоит, - отметила в разговоре Эльмира Зарипова.

    После встречи с пенсионерами министр посетила социальные учреждения района - Аксубаевский дом интернат для престарелых и инвалидов, социальный приют для детей и подростков «Мечта», ЦСОН «Нежность» и Федоровский спец-интернат для престарелых и инвалидов.

    Министра интересовало все: от комнат и условий проживания в них, она заглянула в столовые и пищеблоки.

    Первым был приют для детей и подростков «Мечта». Он рассчитан на временное проживание 31 ребенка, на сегодняшний день в приюте 20 детей (буквально перед выходными 8 детей были размещены в семьи).

    В Аксубаевском доме престарелых проживает сегодня 38 человек - 30 из них обслуживаются на частично платной основе, 8 - на платной, есть среди них труженики тыла, дети войны.

    Центр социального обслуживания населения организует заезды для пенсионеров - за год здесь проходят курсы реабилитации сотни пенсионеров и инвалидов. Организованы курсы массажа, физкабинет, процедурный кабинет, питание.

    В Федоровском спец-интернате проживает более 89 человек. Здесь тоже созданы все условия для проживания - от оборудованных комнат - до бани-сауны и тренажерного зала.

    В социальной сфере Аксубаевского района работают 189 человек.

    Побывала министр и в обновленном здании Центра труда занятости и социальной защиты населения - здесь был проведен ремонт, увеличена в два раза площадь здания, прием ведут четыре специалиста, само здание оборудовано в рамках программы «Доступная среда», удобные окна для приема граждан - средняя посещаемость 150-200 человек в неделю. На учете в ЦЗН сегодня состоит 135 человек.

    Эльмира Зарипова отметила, что социальные учреждения района ведут работу на хорошем уровне, хотя, проблемы здесь есть - где-то необходимо обновить мебель, где-то поработать по хозяйственной части. Но особых замечаний министром сделано не было.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: