Аксубаево
  • Рус Тат
  • Местные тарифы на месте

    Вопреки общественному мнению, коммунальные предприятия не формируют тарифы сами. Между тем, коммунальщики утверждают, что существующий уровень тарифов, хотя в последние годы они выросли в несколько раз, не покрывает расходов ЖКХ. Дело в том, что тарифы на 70 процентов зависят от цен на энергоносители плюс налоги. А цены на топливо и...

    Вопреки общественному мнению, коммунальные предприятия не формируют тарифы сами.


    Между тем, коммунальщики утверждают, что существующий уровень тарифов, хотя в последние годы они выросли в несколько раз, не покрывает расходов ЖКХ. Дело в том, что тарифы на 70 процентов зависят от цен на энергоносители плюс налоги. А цены на топливо и электроэнергию постоянно растут. Кроме того, если 20 лет назад инвестиции в ЖКХ составляли около 30 процентов, то сейчас в три раза меньше.
    Несмотря на это, наше предприятие жилищного комплекса находит средства на модернизацию и реконструкцию. К тому же, в нашем районе тарифы на коммуслуги остаются на уровне прошлого года. А водоснабжение, например, у нас самое дешевое в республике.
    Недовольные тарифами на коммуслуги были, есть и будут. Так уж устроен человек. Если платят ему - всегда мало, если он - всегда лишнего. Поэтому все, кто имеет претензии по начислению платежей ЖКХ, могут навести справки по телефонам исполкома района: 2-88-51, 2-84-37, управляющей компании: 2-87-28, расчетного центра: 2-90-63 и ТСЖ: 2-76-31.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: