Аксубаево
  • Рус Тат
  • МЧС рекомендует аксубаевцам не оставлять детей без присмотра

    С начала купального сезона в Татарстане погибло на воде 27 человек, шесть из них дети. Анализ показывает, что основной причиной гибели детей на воде являют недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать. А гибель взрослых - это купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах. «Научите ребенка плавать, или...

    С начала купального сезона в Татарстане погибло на воде 27 человек, шесть из них дети.

    Анализ показывает, что основной причиной гибели детей на воде являют недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать. А гибель взрослых - это купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах.

    «Научите ребенка плавать, или в школе или в загородном детском лагере. Будьте бдительны, не оставляйте без присмотра детей, не отпускайте одних к водоемам. Не разрешайте нырять! - обратились к родителям через СМИ участники видеоконференции. 22 июня очевидцами извлечено из пруда в Бавлинском районе тело ребенка 2001 года рождения, который пошел с другом купаться в пруд, по словам которого - они оба нырнули и один не вынырнул. - Настоятельно рекомендуем воздержаться от купания в необорудованных местах! Потому что основной причиной гибели людей на воде как раз является купание в необорудованных местах».

    Напомним, купание в необорудованном месте является нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах, за что предусмотрена административная ответственность.

    Фото: img2.minibanda.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: